Piadine con farine naturali e olio EVO

Impasto veloce per piadine preparato con il mix universale di farine naturali, senza glutine e a basso contenuto in nichel, in perfetto stile vivolutivo.

Sono piadine veloci e morbide, che si piegano senza rompersi.

Io le porto in tavola e poi ognuno se la farcisce, anche a mò di tacos, se le piadine sono piccoline.

Il procedimento è senza Bimby, basta solo una padella.

Per conoscere il mix universale di farine naturali ti consiglio di leggere questo articolo:

Ma veniamo a noi, ti riporto di seguito ingredienti e procedimento.


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Piadina con farine naturali e olio EVO

Impasto veloce per piadine preparato con un mix universale di farine naturali, senza glutine e a basso contenuto in nichel, in perfetto stile vivolutivo.
2/3 piadine con 100g di farine (di medie dimensioni)
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Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Impasti
Cucina Italiana
Porzioni 9 piadine

Utensili

  • casseruola
  • padella o piastra antiaderente

Ingredienti
  

  • 300 g mix universale di farine naturali
  • 300 ml acqua
  • 3 g sale
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • 3 g xantano (serve per dare elasticità all'impasto) facoltativo
  • 30 g olio evo

Istruzioni
 

  • Mescolare le farine con il bicarbonato, lo xantano(facoltativo), il sale in una ciotola e tenere da parte

Preparazione Impasto

  • Aggiungere l'acqua nella casseruola e portare ad ebollizione insieme all'olio EVO
  • Abbassare il fornello e aggiungere, un po' per volta, le farine miscelate in precedenza
  • Mescolare con una spatola e fino a che l'acqua sia stata assorbita e il composto risulta sabbioso
  • A questo punto spegnere il fornello e aspettare che il composto si raffreddi leggermente
  • Prendere a questo punto una manciata di composto e impastare con le mani fino a formare una pallina liscia
  • Non bagnare ulteriormente il composto altrimenti appena si raffredderà creerà una crosticina
  • Formare le palline fino ad ultimare il composto
  • A questo punto posizionare la piastra antiaderente e farla scaldare
  • Stendere le palline formate tra due fogli di carta forno, ed eventualmente dare la forma con un coppapasta rotondo o altro stampo
  • Cuocereda entrambi i lati. La piadina una volta girata sul secondo lato dovrà gonfiarsi leggermente

Note

È possibile congelare le Piadine già cotte.
Impasto idratato al 100%.

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