Impasto veloce per piadine preparato con il mix universale di farine naturali, senza glutine e a basso contenuto in nichel, in perfetto stile vivolutivo.
Sono piadine veloci e morbide, che si piegano senza rompersi.
Io le porto in tavola e poi ognuno se la farcisce, anche a mò di tacos, se le piadine sono piccoline.
Il procedimento è senza Bimby, basta solo una padella.
Per conoscere il mix universale di farine naturali ti consiglio di leggere questo articolo:
Ma veniamo a noi, ti riporto di seguito ingredienti e procedimento.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Piadina con farine naturali e olio EVO
Utensili
- casseruola
- padella o piastra antiaderente
Ingredienti
- 300 g mix universale di farine naturali
- 300 ml acqua
- 3 g sale
- ½ cucchiaino bicarbonato
- 3 g xantano (serve per dare elasticità all'impasto) facoltativo
- 30 g olio evo
Istruzioni
- Mescolare le farine con il bicarbonato, lo xantano(facoltativo), il sale in una ciotola e tenere da parte
Preparazione Impasto
- Aggiungere l'acqua nella casseruola e portare ad ebollizione insieme all'olio EVO
- Abbassare il fornello e aggiungere, un po' per volta, le farine miscelate in precedenza
- Mescolare con una spatola e fino a che l'acqua sia stata assorbita e il composto risulta sabbioso
- A questo punto spegnere il fornello e aspettare che il composto si raffreddi leggermente
- Prendere a questo punto una manciata di composto e impastare con le mani fino a formare una pallina liscia
- Non bagnare ulteriormente il composto altrimenti appena si raffredderà creerà una crosticina
- Formare le palline fino ad ultimare il composto
- A questo punto posizionare la piastra antiaderente e farla scaldare
- Stendere le palline formate tra due fogli di carta forno, ed eventualmente dare la forma con un coppapasta rotondo o altro stampo
- Cuocereda entrambi i lati. La piadina una volta girata sul secondo lato dovrà gonfiarsi leggermente
Note
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