Pancakes di riso al naturale senza glutine e senza lattosio in stile vivolutivo, senza aggiunta di zuccheri, ottimi sia per una colazione dolce sia salata.
Io li ho accompagnati con sciroppo d’acero.
Gli ingredienti sono semplicissimo: farina di riso, latte di riso, uova e il mio lievito istantaneo naturale che ti lascio di seguito:
Questa versione di pancakes è veramente buona, sono veloci da preparare e quelli avanzati si possono congelare in modo da tirarli fuori al bisogno.
Dopo tantissimi tentativi, ora i miei pancakes sono alti e soffici anche con solo farina di riso.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Pancakes di riso senza glutine e senza lattosio
Utensili
- ciotola
- frusta a mano
- padella antiaderente
Ingredienti
- 2 uova intere
- 350 g farina di riso
- 12 g lievito istantaneo naturale fatto in casa (articolo sul sito)
- 350 m latte di riso (con solo olio di riso)
- q.b. burro chiarificato per la padella antiaderente
Istruzioni
- Aggiungere in una ciotola il latte di riso tiepido
- Aggiungere le uova e iniziare a sbatterle fino a montarle leggermente per circa un munuto
- Aggiungere un cucchiaio di farina di riso alla volta in modo da non formare grumi. Io ho preferito setacciare la farina per incorporare aria, ma è possibile anche aggiungere la farina un cucchiaio alla volta.
- Aggiungere la miscela lievitante e amalgamare il tutto. Vedrete che l'impasto inizierà a formare delle bollicine in superficie.
- Nel frattempo scaldate una padella antiaderente con una punta di burro chiarificato, a fuoco medio.
- Passare lo scottex per asciugare il burro in eccesso e procedere a mettere un mestolo alla volta d'impasto sulla padella.
- Girare i pancakes dopo la formazione delle bollicine in superficie, quando vedete che si sta iniziando ad asciugare l'impasto.
- Una volta cotti, riporli in una ciotola con un canovaccio pulito e ricoprire, in modo da tenerli in caldo e asciugare eventuale condensa che si dovesse creare.