Pancakes di riso al naturale

Pancakes di riso al naturale senza glutine e senza lattosio in stile vivolutivo, senza aggiunta di zuccheri, ottimi sia per una colazione dolce sia salata.


Io li ho accompagnati con sciroppo d’acero.

Gli ingredienti sono semplicissimo: farina di riso, latte di riso, uova e il mio lievito istantaneo naturale che ti lascio di seguito:

Questa versione di pancakes è veramente buona, sono veloci da preparare e quelli avanzati si possono congelare in modo da tirarli fuori al bisogno.
Dopo tantissimi tentativi, ora i miei pancakes sono alti e soffici anche con solo farina di riso.

servito con fragole fresche e yogurt di cocco

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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Pancakes di riso senza glutine e senza lattosio

Pancakes di riso al naturale, in stile vivolutivo senza glutine, senza lattosio e a basso contenuto di nichel, senza aggiunta di zuccheri, ottimi sia per una colazione dolce sia salata.
3.75 da 4 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 12 pezzi

Utensili

  • ciotola
  • frusta a mano
  • padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 2 uova intere
  • 350 g farina di riso
  • 12 g lievito istantaneo naturale fatto in casa (articolo sul sito)
  • 350 m latte di riso (con solo olio di riso)
  • q.b. burro chiarificato per la padella antiaderente

Istruzioni
 

  • Aggiungere in una ciotola il latte di riso tiepido
  • Aggiungere le uova e iniziare a sbatterle fino a montarle leggermente per circa un munuto
  • Aggiungere un cucchiaio di farina di riso alla volta in modo da non formare grumi. Io ho preferito setacciare la farina per incorporare aria, ma è possibile anche aggiungere la farina un cucchiaio alla volta.
  • Aggiungere la miscela lievitante e amalgamare il tutto. Vedrete che l'impasto inizierà a formare delle bollicine in superficie.
  • Nel frattempo scaldate una padella antiaderente con una punta di burro chiarificato, a fuoco medio.
  • Passare lo scottex per asciugare il burro in eccesso e procedere a mettere un mestolo alla volta d'impasto sulla padella.
  • Girare i pancakes dopo la formazione delle bollicine in superficie, quando vedete che si sta iniziando ad asciugare l'impasto.
  • Una volta cotti, riporli in una ciotola con un canovaccio pulito e ricoprire, in modo da tenerli in caldo e asciugare eventuale condensa che si dovesse creare.

Note

Se dovessero avanzare, consiglio di congelarli già cotti e di scongelarli al bisogno direttamente su padella antiaderente a fuoco medio.
 
Parola Chiave farina di riso, latte di riso
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