La mia mug cake al naturale o tortazza super veloce è dedicato a coloro che la mattina vanno di fretta e che non rinunciano a fare una colazione salutare e di qualità.
E’ senza glutine, lattosio, mais, e a basso contenuto di nichel.
Questo dolce al naturale può essere la base per le mug cake farcite in stile vivolutivo.
Per questa ricetta il tempo totale di preparazione è di 5 minuti, 2 dei quali solo per la cottura a microonde.
Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.
Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Tortazza o Mug Cake al naturale
Utensili
- microonde
- tazza grande
- frusta a mano
Ingredienti
- 1 uovo (preferibilmente biologio e da galline felici)
- 1 cucchiaino sciroppo d'acero
- 3 cucchiai farina di riso
- 1 cucchiaio olio di riso
- 2 g cremor tartaro
- 1 g bicarbonato
- 10 ml latte di riso
Istruzioni
- Prendere una tazza adatta al microonde e sbattere un uovo o con la frusta o una forchetta
- Aggiungere l'olio di riso e continuare a mescolare
- Aggiungere lo sciroppo d'acero e continuare a mescolare
- Aggiungere un cucchiaio per volta di farina continuando a mescolare
- parte, unire il cremor tartaro, il bicarbonato e 10 ml di latte di riso,e sbattere energicamente con un cucchiaino ottenendo una mix spumoso
- Aggiungere il mix insieme agli altri ingredienti nella tazza e mescolare
- Mettere la tazza nel microonde e cuocere per 2' a 850 watt
Note
Se ti piace la ricetta, e vuoi sostenermi:
fammelo sapere! Il tuo parere per me conta moltissimo.
Non dimenticare di taggare @vivolutivo se dovessi rifare la mia ricetta
Seguimi sui social per rimanere sempre in contatto
Spargi la voce tra i tuoi amici