Il ripieno per tortellini è una ricetta facile e veloce, in stile vivolutivo, senza glutine e senza lattosio.
Si tratta di un ripieno goloso per pasta fresca.
Ho indicato i tortellini perchè avevo idea di realizzarli per il pranzo del primo dell’anno, ma in corso d’opera ho cambiato idea.
Gli ingredienti per questo ripieno sono:
- Carne macinata, scegliete voi quella che più preferite e più adatta al vostro stile alimentare.
- Mortadella senza glutine e senza lattosio, io ho utilizzato la mortadella @villanisalumi
- Parmigiano Reggiano 48 mesi grattugiato
- uovo e noce moscata (ma possono essere omesse)
Se volete idee per preparare la pasta all’uovo fatta in casa ti lascio due idee qui di seguito:
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Ma vediamo gli ingredienti in dettaglio e i passaggi.
Ripieno per tortellini
Ingredienti
- 80 g Parmigiano reggiano da 48 mesi a pezzi (2-3 cm)
- 130 g carne macinata a piacere (io ho usata quella mista)
- 130 g mortadella senza glutine e senza lattosio a cubetti (2-3 cm) o a fettine
- 1 uovo (facoltativo)
- 1 pizzico noce moscata (facoltativo)
- ½ cucchiaino sale
Istruzioni
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano 48 mesi e grattugiare {Bimby®: 10 sec./vel. 10}
- Aggiungere la carne macinata, la mortadella e tritare {Bimby®: 30 sec./vel. 8}
- Riunire sul fondo con la spatola
- Unire l'uovo, la noce moscata (facoltativa), il sale e mescolare {Bimby®: 10 sec./vel. 4
- Trasferire in una ciotola ed utilizzare come ripieno dei tortellini o altra pasta all'uovo
Note
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