Crumble di mele cannella e zenzero

Esistono tipi di dolci diversi. Ci sono i dolci elaborati, belli e impeccabili e poi ci sono quelli semplici e veloci da preparare, come il crumble di mele conosciuto con il nome di apple crumble.

La mia versione in stile vivolutivo, è praparata con ingredienti semplicissimi senza glutine e senza lattosio.

Per renderla low-nichel è possibile omettere la cannella in quanto ingrediente facoltativo.

E’ un dessert inglese facilissimo e veloce da realizzare, che può essere preparato anche in piccole cocotte per realizzare delle piccole monoporzioni.

Nella mia versione è presente una confettura di mele, cannella e zenzero fatta in casa, di un azienda agricola che produce mele, inserita come fondo nella mia pirofila in vetro.

In alternativa è possibile grattugiare la radice fresca di zenzero direttamente sullo strato di mele all’interno della pirofila.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Crumble di mele cannella e zenzero

Crumble di mele cannella e zenzero, in stile vivolutivo, senza glutine e lattosio anche a basso contenuto di nichel, la cannella infatti è facoltativa.
Caratteristiche della ricetta:
✅ senza glutine
✅️ senza lattosio
✅ a basso contenuto di nichel (omettere la cannella per il contenuto di nichel)
✔️ Procedimento con il Bimby®
✔️ Adatta al Metodo Apollo
Ancora nessun voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Inglese
Porzioni 6 porzioni

Utensili

  • Bimby®
  • Pirofila o cocottine monoporzione

Ingredienti
  

  • 600 g mele sbucciate e a pezzi (2-3 cm)
  • 50 g burro chiarificato
  • 50 g farina di riso
  • 100 g eritritolo
  • 1 pizzico cannella in polvere (facoltativa per il contenuto in nichel)
  • q.b vaniglia bourbon
  • 1 limone succo spremuto

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 200 gradi modalità ventilata.
  • Preparate una pirofila o in 6 cocottine monoporzione a vostra scelta
  • Aggiungere la confettura di mele e zenzero sulla base della pirofila o nelle cocottine e tenere da parte

Crumble

  • Mettere nel boccale l'eritritolo, la cannella, la farina e il burro, frullare {Bimby: 20 sec./vel. 4}
  • Trasferire il crumble in una ciotola e tenere da parte.

Mele aromatizzate

  • Mettere nel boccale le mele e il succo di limone, la vaniglia tritare: 4 sec./vel. 3,5.
  • Aggiungerle come strato nella pirofila preparata in precendenza, ed infine coprire con il crumble senza premere.

Cottura

  • Cuocere in forno caldo per circa 25-35 minuti (200°C).
  • Quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante il crumble di mele sarà pronto.
  • Togliere con attenzione dal forno
  • Servire tiepido o freddo. in base ai propri gusti

Note

Le mele che dovranno essere ammorbidite ma non spappolate.
Il crumble è leggermente abbondante. Se vedete che è troppo per i vostri gusti, è possibile congelarlo e riutilizzarlo entro 3 mesi.
Per rendere la preparazione più golosa è possibile servire con crema pasticcera senza glutine.
Si conserva in frigorifero fino a circa 4 giorni.

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Parola Chiave crumble di mele
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