Se c’è da improvvisare queste pizzette sono perfette per l’ultimo minuto, preparate con ingredienti naturali, in stile vivolutivo, senza glutine, lattosio e a basso contenuto in nichel.
La miscela di farine naturali che utilizzo è un mix universale adatto per dolci e salati ideato da una grande pioniera del senza glutine Bette Hagman. Per questa ricetta ho utilizzato metà dose di quella riportata in questo articolo che riporta passo passo come preparare un mix universale di farine naturali fatto in casa:
Ho poi aggiunto al mix le bucce di psillio, fondamentali per ottenere un impasto come questo.
La preparazione non richiede ore di lievitazione, ho utilizzato infatti il mio lievito naturale istantaneo fatto in casa, completamente senza glutine e senza mais. Ti lascio il link di seguito se non lo conosci:
Queste pizzette si preparano in quattro e quattrotto, le ho cotte 5 minuti nel fornetto G3 Ferrari e condite con dell’ottimo olio evo, sale e un pizzico di rosmarino (a piacere).
Volendo si può farcire con del buonissimo crudo di Parma e zucchine grigliate.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Pizzette con farine naturali a lievitazione istantanea
Utensili
- 1 ciotola dai bordi alti
- Fornetto pizza
Ingredienti
- 220 g mix universale di farine naturali segui la metà della dose indicata nell’articolo
- 8 g mix lievito naturale instantaneo segui le proporzioni indicate nell'articolo
- 220 ml acqua a temperatura ambiente
- 10 g Bucce di psillio
- 1 cucchiaino sale
- 10 g olio EVO
Istruzioni
- Aggiungere il mix universale di farine naturali della ciotola
- Aggiungere il lievito naturale istantaneo
- Aggiungere le bucce di psillio
- Aggiungere il sale
- Mescolare con una spatola il tutto per amalgamare le farine e il lievito
- Aggiungere l’olio EVO e iniziare ad impastare sabbiando il tutto
- Versare l'acqua un po' alla volta sino a raggiungere una consistenza morbida e leggermente appiccicosa. Aiutarsi con la spatola leggermente unta.
- Far riposare dai quindici minuti a mezz'ora, coperto con pellicola. Questo step serve per serve per attivare gli addensanti.
- Versare l'impasto sulla spianatoia, leggermente unta.
- Dividere in porzioni uguali.
- Formare tante palline lisce e schiacciarle leggermente.
- Stendere con le dita fino a farle diventare delle pizzette.
- condire con olio evo e a piacere sale grosso e rosmarino (se potete)
- Cuocere nel fornetto G3 Ferrari per 5 minuti
- Mangiare così o farcire con crudo di parma e zucchine grigliate
Note
✅ senza glutine
✅️ senza lattosio
✅ a basso contenuto di nichel (senza spezie) ✔️ Procedimento in ciotola
✔️ Adatta al Metodo Apollo
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