Per la mia salsa Lemon Curd in stile vivolutivo, ho preso ispirazione da una ricetta di Luca Montersino, pubblicata sulla piattaforma delle ricette del Bimby®.
Si tratta di un un dessert tradizionale Inglese, una crema al limone usata per farcire torte e dolcetti. I suoi ingredienti, vengono cotti con delicatezza per formare una crema aromatica e profumata.
Io ho preso la ricetta e l’ho adattata in stile vivolutivo, senza zuccheri raffinati e senza lattosio.
Oltre ad essere consumata in tazza, questa crema è molto indicata ad essere spalmata, per la preparazione di crostate o come nel mio caso per accompagnare un antipasto particolare: Il tuorlo fritto su avocado con salsa lemon curd.
A piacere, è possibile sostituire il succo di limone con succo di arancia, mandarino, lime o passion fruit.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Salsa Lemon Curd
Utensili
- Bimby®
Ingredienti
- qb scorza di limone biologico ed edibile
- ½ limone spremuto
- 100 g burro ghee o chiarificato
- 100 g miele di acacia
- 2 uova intere da galline felici
Istruzioni
- Mettere nel boccale la scorza di limone e polverizzare. Bimby [ 1 min./vel. 10 ]
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il miele, il succo di limone, il burro, le uova e addensare. Bimby [ 10 min./80°C/vel. 3]
- Trasferire la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto.
- Sistemare la ciotola in un contenitore con l’acqua e il ghiaccio e lasciare raffreddare prima di riporre in frigorifero.