Prendi il classico prosciutto e melone e trasformiamo in un insalata estiva, dove il dolce ed il salato si incontrano e si fondano insieme.
L’estate è la stagione perfetta per godere di piatti freschi e leggeri, che sposano sapori contrastanti in armoniose combinazioni. L’insalata estiva con prosciutto e melone è un piatto che incarna appieno questa filosofia culinaria. La dolcezza succosa del melone si fonde con la salinità del prosciutto crudo di Parma, mentre l’Insalata Iceberg offre una base croccante e rinfrescante. Con l’aggiunta di ingredienti come frutti di cappero, avocado e olive, questa insalata diventa un trionfo di sapori estivi.
Un pranzo adatto contro l’afa di questi giorni, è sicuramente un piatto colorato e fresco che si prepara in 10 minuti.
Contiene al suo interno grassi buoni come le olive e l’avocado.
Inoltre ci sono i frutti del cappero o cucunci che adoro per il loro sapore e per le proprietà fantastiche.
Sono infatti importanti per la quantità di quercitina che contengono, ovvero una proprietà antiossidante naturale.
Il mio condimento per questa insalata 🥗 è una vinagrette con olio evo, sale, aceto di mele semi balsamico biologico.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Insalata estiva prosciutto crudo e melone
Utensili
- ciotola
Ingredienti
- 1 ceppo Insalata Iceberg
- 1/2 Melone
- Frutti di cappero (quantità a piacere)
- Mezzo avocado maturo
- 10 Olive denocciolate
- 100 gr Prosciutto crudo di Parma
Per la Vinaigrette
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio aceto di mele biologico
- qb sale
Istruzioni
- Lavare e asciugare il cespo di Insalata Iceberg e tagliarla a listarelle
- Aggiungere le olive denocciolate tagliando a rondelline
- Sciacquare bene i frutti di cappero per eliminarne l'eccesso di sale, poi sgocciolarli.
- Sbucciare, togliere il nocciolo e tagliare a fette il mezzo avocado.
- Sbucciare e togliere i semi dal melone, quindi tagliarlo a fette sottili
- rrotolare delicatamente le fette di prosciutto crudo di Parma per creare delle piccole rose o strisce.
- Potete condire al piatto, o condire il tutto insieme con la vinagrette
Per la vinagrette
- In una piccola ciotola, mescolare l'olio extravergine d'oliva, l'aceto di mele semi balsamico biologico fino a ottenere una vinaigrette omogenea. Condire con sale regolando il gusto secondo le preferenze personali.