Banana Ketchup salsa senza glutine e senza pomodoro

Banana Ketchup, salsa ketchup alla banana

Banana Ketchup è una salsa alla banana fantastica priva di pomodoro (solanacee) e senza glutine.

Al solo sentire Banana Ketchup molte persone rimarranno interdette, e sono sicura penseranno “Come possono esistere due cose con profili aromatici così diversi in un prodotto?” Nonostante la sua apparente incongruenza, il ketchup alla banana è un alimento base, addirittura nostalgico per molti filippini in tutto il mondo.

Banana Ketchup è un popolare condimento di ketchup alla frutta filippino. Il suo colore naturale è giallo-brunastro ma è spesso tinto di rosso, grazie alle spezie, per assomigliare al ketchup. La mia versione rivisitata, colorata con paprika dolce e curcuma, è speziata senza pepe (senza solanacee) e senza zuccheri raffinati.

Il ketchup alla banana è stato prodotto per la prima volta nelle Filippine durante la seconda guerra mondiale a causa della mancanza di pomodori ma di una produzione relativamente elevata di banane.

Ma la ricetta del ketchup alla banana ha origine dalla tecnologa alimentare Maria Orosa , riconosciuta dalla Commissione storica nazionale delle Filippine per la sua invenzione.


Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.

Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Vuoi conoscere la ricetta con ingredienti e procedimento?

Curare la psoriasi con la medicina funzionale il libro

La ricetta è disponibile acquistando il libro:

𝐂𝐮𝐫𝐚𝐫𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐬𝐨𝐫𝐢𝐚𝐬𝐢 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐚 𝐦𝐞𝐝𝐢𝐜𝐢𝐧𝐚 𝐟𝐮𝐧𝐳𝐢𝐨𝐧𝐚𝐥𝐞
𝑑𝑖 𝐹𝑒𝑑𝑒𝑟𝑖𝑐𝑎 𝐶𝑎𝑣𝑎𝑙𝑙𝑖𝑛𝑖 𝑒 𝑃𝑎𝑜𝑙𝑜 𝐴𝑛𝑡𝑜𝑙𝑖𝑛𝑖

nel quale troverai un interno capitolo dedicato alle ricette, tra cui questa!

Acquista Online su Amazon, lo trovi a questo link!

Oppure iscrivendosi alla Newsletter!

Se ti è piaciuto condividi!