Il cartoccio di patate dolci bianche con rosmarino e paprika è un semplice contorno o uno sfizio per un aperitivo sano e senza glutine. Il cartoccio è il cartoccio e a Roma è molto diffuso. In genere preparato con patate o pesce fritto, nel mio caso invece è preparato con patate dolci cotte al forno.
Le patate dolci a pasta bianca sono patate americane facilmente reperibili in autunno. In alcuni Paesi del sud-est asiatico le patate dolci arrosto sono popolari cibi di strada consumati durante la stagione autunnale e invernale.
Rispetto alla patata comune è meno ricca di amidi, non contiene solanina e, per la ricchezza in fibre, è adatta anche a chi soffre di stipsi.
I cartocci in genere sono realizzati con carta paglia alimentare. Io purtroppo ne ero sprovvista, e data la voglia non potevo aspettare, e quindi ho utilizzato della carta forno naturale in fogli, che viene prodotta con fibre di cellulosa vergini e non viene trattata con processi di sbianchimento, motivo per cui ha un aspetto grezzo di colore marroncino. È biodegradabile e compostabile.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Cartoccio di patate dolci bianche con rosmarino e paprika
Utensili
- Forno
- Carta Forno
- ciotola
- Coltello
Ingredienti
- 4 patate dolci medie dimensioni
- qb sale
- qb rosmarino
- qb paprika dolce
- 2 cucchiai olio evo
Istruzioni
- lavare le patate
- tagliare con un coltello le patate con la buccia a bastoncini
- mescolarle in una ciotola con olio, sale, paprika e rosmarino
- posizionare un foglio di carta forno sulla teglia del forno e allargarle in modo da distanziarle
- Cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti
Note
Consigli e suggerimenti
- per verificare la cottura fare la prova stecchino
- se vi piacciono più colorite potete al termine della cottura, lasciarle 5 minuti in forno in modalità grill
Non dimenticare di…
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