cartoccio patate dolci bianche rosmarino paprika

Cartoccio di patate dolci bianche con rosmarino e paprika

Il cartoccio di patate dolci bianche con rosmarino e paprika è un semplice contorno o uno sfizio per un aperitivo sano e senza glutine. Il cartoccio è il cartoccio e a Roma è molto diffuso. In genere preparato con patate o pesce fritto, nel mio caso invece è preparato con patate dolci cotte al forno.

Le patate dolci a pasta bianca sono patate americane facilmente reperibili in autunno. In alcuni Paesi del sud-est asiatico le patate dolci arrosto sono popolari cibi di strada consumati durante la stagione autunnale e invernale.

Rispetto alla patata comune è meno ricca di amidi, non contiene solanina e, per la ricchezza in fibre, è adatta anche a chi soffre di stipsi.

I cartocci in genere sono realizzati con carta paglia alimentare. Io purtroppo ne ero sprovvista, e data la voglia non potevo aspettare, e quindi ho utilizzato della carta forno naturale in fogli, che viene prodotta con fibre di cellulosa vergini e non viene trattata con processi di sbianchimento, motivo per cui ha un aspetto grezzo di colore marroncino. È biodegradabile e compostabile.


Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.

Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


cartoccio patate dolci bianche rosmarino paprika

Cartoccio di patate dolci bianche con rosmarino e paprika

Cartoccio di patate dolci bianche con rosmarino e paprika dolce, senza glutine.
4.80 da 5 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Aperitivo, Contorno
Cucina Cucina Vivolutiva
Porzioni 3 porzioni

Utensili

  • Forno
  • Carta Forno
  • ciotola
  • Coltello

Ingredienti
  

  • 4 patate dolci medie dimensioni
  • qb sale
  • qb rosmarino
  • qb paprika dolce
  • 2 cucchiai olio evo

Istruzioni
 

  • lavare le patate
  • tagliare con un coltello le patate con la buccia a bastoncini
  • mescolarle in una ciotola con olio, sale, paprika e rosmarino
  • posizionare un foglio di carta forno sulla teglia del forno e allargarle in modo da distanziarle
  • Cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti

Note

Consigli e suggerimenti

  • per verificare la cottura fare la prova stecchino
  • se vi piacciono più colorite potete al termine della cottura, lasciarle 5 minuti in forno in modalità grill
 

Non dimenticare di…

  • Se ti piace la ricetta, lasciami una valutazione della ricetta ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (clicca sulle stelline da 1 a 5)
  • Se hai domande su sostituzioni non espressamente riportate o altri suggerimenti, scrivimi!
  • Se hai provato a rifare la ricetta, inviamela e non dimenticare di taggare @vivolutivo sui social!
  • Spargi la voce tra i tuoi amici e condividi questa ricetta!
Parola Chiave patate americane bianche, patate dolci americane bianche, patate dolci bianche, patate dolci bianche al forno, patate dolci bianche ricette
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!
Se ti è piaciuto condividi!