gyoza con farina di riso

Gyoza con farina di riso

Gyoza con farina di riso sono un tipo di pasta ripiena simile ai ravioli, senza glutine e con un ripieno di carne e verza davvero gustoso.

gyoza con farina di riso

I Gyoza (jiaozi) nella cucina cinese, sono un tipo di fagottini molto popolare in Cina, Giappone e Corea. Ripieni di carne e/o verdura, sono avvolti con una sottile pasta sigillata con la pressione delle dita.

Immagina un involucro sottile e leggero, sigillato con amore, che racchiude un irresistibile mix di carne e verza, pronto per deliziare il tuo palato.

I Gyoza, noti anche come jiaozi, sono l’emblema di un’arte culinaria che attraversa le frontiere, unite da una passione comune per i bocconi deliziosi. Ma cosa li rende davvero speciali? È l’intricata combinazione di sapori, la delicatezza della farina di riso che avvolge il cuore saporito e la croccantezza che emerge quando vengono cucinati.

Un altro vantaggio di questa incredibile ricetta è la sua versatilità. Hai fretta o desideri pianificare in anticipo? I Gyoza con farina di riso sono la risposta. Dopo averli preparati con cura, puoi persino congelarli per futuri pranzi gustosi. Senza la necessità di scongelamento, sarai a soli 15-17 minuti da un pasto straordinario e appagante.

Ora, mettiti alla prova in cucina e lasciati ispirare da questa prelibatezza culinaria. Che tu sia un intenditore di cucina orientale o semplicemente desideri sperimentare nuovi sapori, i Gyoza con farina di riso ti attendono, pronti per essere cucinati, assaporati e condivisi. Rendili parte della tua tavola e lascia che il loro irresistibile richiamo conquisti il tuo appetito e quello dei tuoi cari.

gyoza con farina di riso

Gyoza con farina di riso

Gyoza (jiaozi) con farina di riso, senza glutine. Procedura con Bimby.
3.74 da 23 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Cucina Vivolutiva, Giapponese
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

Impasto di riso

  • 120 g di farina di riso
  • 60 g di fecola di patate
  • 100 g di acqua calda
  • 20 g di olio di sesamo

Salsa

  • 1 pezzo di zenzero radice fresca, pelata
  • 50 g di aceto di riso
  • 50 g di salsa di amino
  • 1 scalogno a fettine sottili in alternativa un cipollotto
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo

Ripieno di carne e verza

  • 800 g di acqua + q.b.
  • 100 g di verza a pezzi (5-6 cm) o in alternativa il cavolo
  • 1 – 2 centimetri di zenzero radice fresca, pelata
  • 1 spicchio di aglio senza anima, opzionale
  • 5 rametti di erba cipollina fresca a pezzi
  • 1 scalogno in quarti o in alternativa 3 cipollotti
  • 300 g di carne trita di maiale o mista
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di salsa di amino
  • 2 cucchiaini di aceto di riso
  • 2 cucchiaini di farina di riso
  • 1 – 2 cucchiai di olio di sesamo

Istruzioni
 

Impasto con farina di riso

  • Mettere nel boccale la farina di riso, la fecola di patate, l'acqua calda e l'olio, impastare: Spiga/2 min.. Trasferire sul piano di lavoro, compattare in una palla, coprire con pellicola trasparente e proseguire con la ricetta.

Salsa

  • Mettere nel boccale lo zenzero e tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l'aceto di riso, la salsa di amino, lo scalogno o il cipollotto, l'olio di sesamo, mescolare: 10 sec./vel. 3. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.

Ripieno di carne e verza

  • Mettere nel boccale 300 g di acqua, posizionare il cestello e pesare al suo interno il cavolo. Cuocere: 5 min./Varoma/vel. 1. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e tenere da parte. Svuotare il boccale.
  • Mettere nel boccale lo zenzero, l'aglio, l'erba cipollina, lo scalogno o i cipollotti e la verza cotta, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. Tritare ancora: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere la carne, il sale, l'olio di sesamo, la salsa di amino, l'aceto di riso e la farina di riso, mescolare: 8 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola.
  • Sulla superficie di lavoro pulita, dividere l'impasto in piccole palline, stendere ciascuna pallina in un dischetto con l'aiuto di un matterello. Mettere 1-1½ cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia. Con il polpastrello bagnato, inumidire i bordi della sfoglia e piegare per racchiudere il ripieno. Pizzicare i bordi per sigillare, facendo piccole pieghe lungo il bordo. Ripetere fino al termine degli ingredienti.

Cottura dei Gyoza al varoma

  • Mettere nel boccale 500 g di acqua, ungere leggermente il vassoio e il recipiente del Varoma e sistemare i gyoza, facendo attenzione che non si tocchino. Posizionare il vassoio sul recipiente e chiudere il Varoma con il coperchio. Posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 10-15 min./Varoma/vel. 1. Ripetere la cottura a vapore con i gyoza rimasti dopo averli distribuiti tra recipiente e vassoio del Varoma: 10-15 min./Varoma/vel. 1 (controllare il livelli dell'acqua e, se necessario, aggiungerne fino alla prima tacca).

Cottura dei Gyoza rosolati

  • Scaldare 1-2 cucchiai di olio di sesamo in una padella antiaderente. Rosolare 4-5 gyoza per volta fino a doratura (circa 1-2 minuti per lato). Servire con la salsa.

Note

  • I gyoza, una volta cotti, si possono conservare in frigo per 1 giorno al massimo.
  • Possono essere preparati in anticipo e congelati per un uso successivo. Sistemare i ravioli su un vassoio e riporli in congelatore per circa un’ora o sino a che si saranno induriti, poi sistemarli in un sacchetto, o contenitore, adatto al congelamento. Quando si utilizzano, non è necessario scongelare i ravioli; è sufficiente cuocere i gyoza per circa 15-17 minuti.
 

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