Esploriamo insieme una deliziosa ricetta: gli “Involtini di lonza, radicchio e pancetta”. Questo piatto unisce sapori incredibili in un mix perfetto di gusti e consistenze. La carne di lonza morbida, il radicchio croccante e la pancetta aromatica si fondono per creare un’esperienza gustosa. Questa ricetta è l’ideale sia per una cena succulenta che per un pranzo da portare ovunque desideri.
Il segreto speciale di questa ricetta è il ripieno al radicchio, che dà un tocco leggermente amaro ma delizioso.
Se hai già provato e amato il contorno di radicchio che troverai tra le mie ricette, puoi usarlo come ripieno per un ulteriore strato di gusto.
La bellezza di questa ricetta sta nella sua semplicità e rapidità. Con l’ausilio del Bimby e la cottura al Varoma, otterrai risultati eccellenti senza dover passare ore in cucina.
Che tu sia un cuoco esperto o alle prime armi, questa ricetta è accessibile a tutti. Prepara gli ingredienti, segui i passaggi e avrai presto gli “Involtini di lonza, radicchio e pancetta” pronti per deliziare il tuo palato.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Involtini di lonza, radicchio e pancetta
Ingredienti
- 50 g cipolla rossa o scalogna in alternativa
- 25 g olio evo
- 250 g radicchio lungo tagliato a listarelle
- 50 g uvetta precedentemente ammollata e strizzata
- 1 Pizzico sale
- 8 fette di lonza o altra tipologia di carne a piacere
- 16 fette di pancetta coppata
- 500 g acqua
Istruzioni
- Mettere nel boccale la cipolla o lo scalogna e tritare 5 sec/vel 5
- Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere l’olio evo e insaporire: 3 min/120°C/vel 1
- Unire il radicchio, l’uvetta strizzata ed il sale e cuocere: 10 min/120°C/vel 1 (antiorario)
- Stendere su un tagliere o piano di lavoro le fette di carne. Se necessario batterle con un batticarne per renderle più sottili.
- Aggiungervi sopra due fettine di pancetta coppata e il ripieno di radicchio e uvetta
- Arrotolare ciascuna fettina e sistemarla sul vassoio del Varoma con la chiusura rivolta verso il basso (se necessario fermare con uno stuzzicadenti)
- Spennellare gli involtini con un filo di olio evo d posizionare il vassoio sul recipiente del Varoma e chiuderlo con il coperchio
- Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma con gli involtini e cuocere: 20 min/Varoma/vel.1
- Al termine togliere con attenzione il Varoma e servire gli involtini caldi