Cercare di seguire uno stile di vita salutare non significa dover rinunciare al piacere del gusto e ai dolci. Per questo motivo, la ricetta di plumcake con farina di riso e gocce di cioccolato fondente è la scelta perfetta per coloro che vogliono gustare un dolce delizioso e allo stesso tempo sano e funzionale.
Questa ricetta offre numerosi vantaggi per la salute, in quanto la farina di riso è priva di glutine, mentre le gocce di cioccolato fondente senza lattosio sono perfette per chi soffre di intolleranze al lattosio.
Ecco alcuni consigli e suggerimenti:
è possibile apportare modifiche personalizzate per adattarla alle proprie esigenze, sostituendo ad esempio:
- l’eritritolo con lo sciroppo d’acero
- il latte di riso con il latte di mandorla
La preparazione del plumcake con farina di riso e gocce di cioccolato fondente è semplice e veloce, e si può cuocere in forno in soli 40-45 minuti. Il risultato finale è un dolce morbido e fragrante, ideale da gustare come spuntino dolce o dessert.
Questa ricetta è inoltre perfetta per chi cerca di seguire uno stile di vita salutare, senza rinunciare al piacere del gusto.
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Plumcake con farina di riso e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 100 g di burro chiarificato morbido a pezzi + q.b.
- 200 g di farina di riso
- 90 g di eritritolo
- 2 pizzichi di sale
- qb vaniglia bourbon
- 3 uova
- 10 g di lievito istantaneo
- 50 g di gocce di cioccolato
- 25 g di bevanda vegetale di riso
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 220°C. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (28 cm).
- Mettere nel boccale il burro chiarificato, l'eritritolo, il sale e la vaniglia in polvere, mescolare: 20 sec./vel. 5.
- Aggiungere le uova e mescolare: 1 min./vel. 4.
- Unire la farina di riso, il lievito istantaneo, le gocce di cioccolato e il latte di riso, mescolare: 1 min.//vel. 5. Trasferire il composto nello stampo preparato.
- Cuocere in forno caldo per i primi 5 minuti (220°C), poi abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 30-35 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura, Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare su una gratella prima di sformare.
- Servire a fette o conservare.
Note
Consigli e suggerimenti
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
- Si può congelare già tagliato a fette
- Puoi sostituire la bevanda di riso con quella di mandorle
- Puoi sosstituire l’eritritolo con altro dolcificante a piacere
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