Il pollo al curry (o chicken tikka masala) sono dei bocconcini di carne di pollo, serviti assieme a una delicata e cremosa salsa speziata al curry. La mia versione è in stile vivolutivo senza glutine e lattosio.
Esistono ben 48 diversi modi di prepararlo, ma la base è sempre la stessa, il pollo. Per la salsa ho usato il latte di cocco, la paprika e il curry.
Mi piace servire questo piatto con del riso basmati al naturale, cotto a vapore:
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Ma veniamo a noi, ti mostro la ricetta del mio pollo al curry.
Pollo con salsa al curry
Utensili
- Bimby TM5
- ciotola
Ingredienti
- 40 g scalogno a pezzi
- 1 mela sbucciata e a tocchetti
- 1 noce burro chiarificato o ghee
- 30 ml vino bianco senza solfiti (facoltativo)
- 1 kg petto di pollo tagliato a tocchetti 3×3
- 1 cucchiaino paprika dolce in polvere
- 2 cucchiai olio evo
- 300 ml latte di cocco (io ho usato AROY-D)
- 1 cucchiaino curry in polvere
- 1 pizzico sale
- 1 spicchio aglio mondato e senz'anima
- 10 g farina di riso
Istruzioni
- Mettere nel boccale l'aglio e la cipolla e tritare {Bimby: 3 sec./vel. 8}
- Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere la mela a tocchetti e il burro chiarificato e insaporire: {Bimby: 5 min./120°C/vel. 1}
- Unire il vino bianco e sfumare senza misurino {Bimby: 3 min./120°C/vel. 1}
- Mettere il pollo all'interno di una ciotola, spolverizzarlo con la paprika, il sale, irrorare con l'olio EVO, mescolare bene e tenere da parte
- Aggiungere nel boccale, il latte di cocco, il curry, posizionare il vassoio del varoma ed al suo interno sistemare il pollo insaporito, cuocere {Bimby: 15 min./Varoma/vel. 1}
- Mescolare delicatamente il pollo all'interno del varoma e cuocere {Bimby: 15 min./Varoma/vel. 1}
- Trasferire i bocconcini di pollo in una ciotola
- Frullare il contenuto del boccale per ottenere una salsa densa {Bimby: 20 sec./vel. 6}
- Aggiungere la farina di riso per ottenere una salsa più corposa {Bimby: 10 sec./vel. 6}
Note
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