Ecco una bevanda rinfrescante da preparare nelle calde giornate di estate. L’agua de pepino y limòn è una bevanda tipica messicana che ho apprezzato tantissimo durante il mio recente viaggio in Messico. Si tratta di un acqua aromatizzata al centriolo e lime, davvero facilissima da preparare.
E’ una bevanda senza zuccheri aggiunti, la mia versione è al naturale e conserva le note agrumate del lime.
Si può però optare anche per la versione zuccherata andando ad aggiungere l’eritritolo, zucchero naturale a zero calorie.
Inoltre è possibile sostituire il lime con il limone, viene benissimo lo stesso.
Per un gusto più delicato ho preferito rimuovere la buccia del cetriolo con un pelapatate ma è possibile comunque lasciarla se si preferisce un gusto più amarognolo. La buccia del cetriolo è edibile e può essere tranquillamente utilizzata in quanto è la parte che contiene il maggior concentrato di nutrienti.
Inoltre è possibile sostituire l’acqua naturale con l’acqua di cocco per un gusto più esotico e particolare.
Ma andiamo a leggere la ricetta, ricorda che se preferisci averla a portata di mano puoi anche stamparla.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Agua de pepino y limòn
Utensili
- Bimby TM5 o altro frullatore
Ingredienti
- 1 cetriolo
- 1,5 lt acqua naturale fredda
- 3 lime
- q.b ghiaccio
- 10 foglioline menta (facoltativa)
Istruzioni
- Pelare un cetriolo rimuovendo la buccia (passaggio facoltativo)
- Mettere nel boccale 500 g di acqua, i 2 lime spremuti, il cetriolo, la menta (facoltativa) e impostare Turbo/2 sec/ per 2 volte
- Aggiungere 1000 g di acqua e inserire il cestello nel boccale.
- Fermate il cestello all'interno del boccale aiutandovi con la spatola e filtrate l'acqua in una caraffa con del ghiaccio.
- Guarnire bicchieri e caraffa con degli spicchi di lime
- Gustare freddo
Note
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