Avocado Cheesecake con cocco, lamponi, lime e menta

Avocado Cheesecake con cocco, lamponi, lime e menta

L’avocado cheesecake è un dolce senza glutine e senza lattosio che ha per protagonista il cocco e l’avocado. Un dessert travolgente e dalla consistenza cremosa. Il lime e la menta rendono il dolce molto fresco e il loro sapore permane anche dopo mangiato.

Avocado Cheesecake con cocco, lamponi, lime e menta

Questo dolce non ha bisogno di cottura ma solo di riposare in frigorifero per qualche ora.

Un ingrediente che mi ha stupito e che ho utilizzato per realizzare questa cheesecake senza glutine e senza lattosio è la crema di cocco. Qui quella che ho acquistato io sul sito di koro (link non affiliato – no adv)

https://www.koro-shop.it/crema-di-cocco-bio-450-g


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Avocado Cheesecake con cocco, lamponi, lime e menta

Avocado Cheesecake con cocco, lamponi, lime e menta

L'avocado cheesecake è un dolce che ha per protagonista il cocco e l'avocado.
Un dessert travolgente e dalla consistenza cremosa. Il lime e la menta rendono il dolce molto fresco e il loro sapore permane anche dopo mangiato.
5 da 1 voto
Riposo in frigorifero 2 ore 20 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Dessert, Dolce
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

BASE CHEESECAKE

  • 40 g di cocco disidratato scaglie o grattugiato
  • 100 g di datteri denocciolati
  • 60 g di mandorle pelate
  • 40 g di anacardi senza sale
  • 40 g di burro di cocco o crema di cocco
  • 40 g di acqua

CREMA DI COCCO E AVOCADO

  • 400 g di polpa di avocado a pezzi
  • 30 g di acqua
  • 80 g di succo di lime circa 5 lime, vedere consigli
  • 5 foglioline di menta
  • 50 g di miele di acacia
  • 80 g di burro di cocco o crema di cocco

PER GUARNIRE

  • 60 g di lamponi
  • foglioline di menta
  • qb fettine di lime
  • qb fettine di avocado
  • qb gocce di cioccolato fondente

Istruzioni
 

BASE CHEESECAKE

  • Foderare con carta forno i bordi e la base di uno stampo apribile per torte (Ø 18 cm) e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale il cocco grattugiato, i datteri, le mandorle, gli anacardi e il burro di cocco e tritare
  • Unire l'acqua e mescolare fino ad ottenere un composto umido
  • Trasferire il composto nello stampo e con una spatola da pasticceria bagnata con acqua stenderlo uniformemente sino a ricoprire la base dello stampo.
  • Riporre in frigorifero per 20 minuti.

CREMA DI COCCO E AVOCADO

  • Frullare l’avocado con la menta fino ad ottenere una crema
  • Unire l’acqua, il succo di lime, il miele e il burro di cocco, frullare per amalgamare la crema.
  • Prendere lo stampo dal frigorifero e versarci il ripieno di avocado.
  • Riporre in frigorifero per 2 ore.

GUARNIRE

  • Prendere la cheesecake dal frigorifero e guarnire a piacimento con lamponi, foglioline di menta, fettine di lime, fettine di avocado tagliate sottili e gocce di cioccolato
  • Sformare la cheesecake e sistemarla su un piatto da portata.
  • Servire

Note

Consigli e suggerimenti

  • Servire a fette e a piacere spolverizzare con del cocco grattugiato o della scorza del lime grattugiato
  • Il burro di cocco o anche crema di cocco è reperibile nei negozi bio o etnici. In alternativa è possibile usare anche l’olio di cocco.
  • Per una versione vegana, sostituire il miele con sciroppo di datteri
 

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