L’avocado cheesecake è un dolce senza glutine e senza lattosio che ha per protagonista il cocco e l’avocado. Un dessert travolgente e dalla consistenza cremosa. Il lime e la menta rendono il dolce molto fresco e il loro sapore permane anche dopo mangiato.
Questo dolce non ha bisogno di cottura ma solo di riposare in frigorifero per qualche ora.
Un ingrediente che mi ha stupito e che ho utilizzato per realizzare questa cheesecake senza glutine e senza lattosio è la crema di cocco. Qui quella che ho acquistato io sul sito di koro (link non affiliato – no adv)
https://www.koro-shop.it/crema-di-cocco-bio-450-g
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Avocado Cheesecake con cocco, lamponi, lime e menta
Ingredienti
BASE CHEESECAKE
- 40 g di cocco disidratato scaglie o grattugiato
- 100 g di datteri denocciolati
- 60 g di mandorle pelate
- 40 g di anacardi senza sale
- 40 g di burro di cocco o crema di cocco
- 40 g di acqua
CREMA DI COCCO E AVOCADO
- 400 g di polpa di avocado a pezzi
- 30 g di acqua
- 80 g di succo di lime circa 5 lime, vedere consigli
- 5 foglioline di menta
- 50 g di miele di acacia
- 80 g di burro di cocco o crema di cocco
PER GUARNIRE
- 60 g di lamponi
- foglioline di menta
- qb fettine di lime
- qb fettine di avocado
- qb gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
BASE CHEESECAKE
- Foderare con carta forno i bordi e la base di uno stampo apribile per torte (Ø 18 cm) e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il cocco grattugiato, i datteri, le mandorle, gli anacardi e il burro di cocco e tritare
- Unire l'acqua e mescolare fino ad ottenere un composto umido
- Trasferire il composto nello stampo e con una spatola da pasticceria bagnata con acqua stenderlo uniformemente sino a ricoprire la base dello stampo.
- Riporre in frigorifero per 20 minuti.
CREMA DI COCCO E AVOCADO
- Frullare l’avocado con la menta fino ad ottenere una crema
- Unire l’acqua, il succo di lime, il miele e il burro di cocco, frullare per amalgamare la crema.
- Prendere lo stampo dal frigorifero e versarci il ripieno di avocado.
- Riporre in frigorifero per 2 ore.
GUARNIRE
- Prendere la cheesecake dal frigorifero e guarnire a piacimento con lamponi, foglioline di menta, fettine di lime, fettine di avocado tagliate sottili e gocce di cioccolato
- Sformare la cheesecake e sistemarla su un piatto da portata.
- Servire
Note
Consigli e suggerimenti
- Servire a fette e a piacere spolverizzare con del cocco grattugiato o della scorza del lime grattugiato
- Il burro di cocco o anche crema di cocco è reperibile nei negozi bio o etnici. In alternativa è possibile usare anche l’olio di cocco.
- Per una versione vegana, sostituire il miele con sciroppo di datteri
Non dimenticare di…
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