Banana bread in stile vivolutivo, senza glutine e senza lattosio preparato con mix universale di farine naturali e lievito istantaneo fai da te.
Il banana bread, italianizzato pane alla banana, è un tipo di pane dolce statunitense composto da puré di banane e dalla consistenza tenera e umida.
Ti lascio i link qui di seguito se non dovessi conoscere il mix universale di farine naturali:
e il link del lievito istantaneo naturale fatto in casa:
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Prima di passare alla ricetta, voglio raccontarti come adoro gustare le fette di banana bread.
Una volta preparato questo ottimo dolce per colazione mi piace tagliare a fette larghe circa due centimetri e ripassarle in forno per 5 minuti in modalità grill.
Mi piace quando fuori crea la crosticina e dentro rimane morbidissimo.
Ve lo consiglio!
Ma ora veniamo a noi e alla ricetta in versione stampabile.
Banana Bread senza glutine e senza lattosio
Utensili
- Bimby TM5
Ingredienti
- 300 g banane mature sbucciate e a pezzi
- 100 g burro chiarificato morbido, a pezzi
- 100 g eritritolo dolcificante con o calorie
- 2 uova da galline felici
- 250 g mix universale di farine naturali (vedi link all'articolo)
- 10 g lievito istantaneo naturale fai da te (vedi link all'articolo)
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 100 g latte di riso
- q.b. vaniglia bourbon in polvere
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Imburrare uno stampo da plumcake (24×11 cm) e tenere da parte
- Mettere nel boccale le banane e frullare {Bimby: 5 sec./vel. 6} Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere il burro e lo zucchero, mescolare {Bimby: 20 sec./vel. 4} Riunire sul fondo con la spatola
- Unire le uova e mescolare {Bimby: 10 sec./vel. 4}
- Aggiungere la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato, il latte e la vaniglia e amalgamare {Bimby: 30 sec./vel. 4}
- Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza
- Aggiungere sulla superficie qualche fetta di banana anche a rondelle. Questo step è facoltativo.
- Cuocere in forno caldo per circa 50-60 minuti (180°C). Controllare la cottura del banana bread effettuando la prova stecchino: se è asciutto, sarà cotto.
- Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare nello stampo per 30 minuti.
Note
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