Biscotti deliziosi con cioccolato fondente e con farine alternative senza cereali, come farina di mandorle, farina di semi di lino e fibra di bambù. Sono biscotti senza glutine, senza lattosio e chetogenici.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Biscotti Keto Ciocco Almond
Utensili
- Bimby® o in alternativa
- Mixer da cucina
- Forno
Ingredienti
- 100 g farina di mandorle pelate
- 20 g farina di semi di lino
- 20 g fibra di bambù
- 1 cucchiaino lievito instantaneo in polvere fatto in casa oppure un cucchiaino di cremor tartaro e mezzo di bicarbonato
- 2 pizzichi di sale
- qb vaniglia bourbon a piacere
- 50 g burro di cacao in gocce, marca Koro
- 50 g zucchero di fiori di cocco
- 2 uova bio
- 50 g cioccolato fondente 87%
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180° C e fodera una teglia con carta da forno.
- Trita il cioccolato fondente grossolanamente
- Aggiungi nel bimby o in un qualsiasi mixer tutti gli ingredienti insieme: farina di mandorla, farina di semi di lino, fibra di bambù, zucchero di fiori di cocco, sale, uova, lievito istantaneo, vaniglia, burro di cacao e cioccolato tritato
- Frulla per 5 secondi fino ad ottenere un composto che si riesce a compattare con le mani
- Fare delle palline di impasto di circa 2cm di diametro. Per non farsi attaccare l'impasto alle mani, inumidirle con dell'acqua prima di formare le palline
- In una ciotolina versa dello zucchero di fiori di cocco
- ricopri la superficie delle palline con lo zucchero di cocco andando ad appoggiare le palline sulla superficie della ciotolina, in modo da far attaccare lo zucchero da un lato
- Disponile sulla teglia preparata a distanza di circa 3 cm l'una dall'altra. Lascia la parte ricoperta di zucchero di cocco sulla parte superiore. A seconda della dimensione della tua teglia, potresti avere bisogno di fare 2 o più infornate di biscotti.
- Cuoci per 12 minuti, quindi lascia raffreddare sulla teglia all'interno del forno con sportello leggermente aperto.
Note
Consigli e suggerimenti
- Potete sostituire la farina di mandorle con farina di nocciole
Non dimenticare di …
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