Un budino di cachi maturi goloso caratterizzato da una consistenza densa e da un ottimo profumo di vaniglia senza lattosio e senza glutine.
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Budino di cachi e tapioca
Ingredienti
- 30 g Amido di Tapioca
- q.b. sale
- 200 ml latte di cocco o bevanda di riso
- 100 ml Acqua
- 3 cucchiai Miele di Acacia
- 30 ml di sciroppo d’acero
- 1 bustina agar agar
- qb vaniglia in polvere bourbon
Istruzioni
- Pulite i cachi, eliminando la buccia sottile esterna e l’eventuale seme e i filamenti interni bianchi
- Frullateli
- aggiungere il latte di cocco (va bene anche la bevanda di riso) aggiungere l'amido di tapioca e il sale in un pentolino
- aggiungere l’acqua gradualmente in modo da non formare grumi
- aggiungere la vaniglia bourbon in polvere
- aggiungere 3 cucchiai di miele di acacia
- aggiungere una bustina di agar agar
- cuocere ad intensità media mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno
- una volta raggiunto il bollore cuocere per 5 minuti
- Metteteli in stampini e lasciateli in frigorifero, una notte, a riposare.
- Sformate i budini e spolverateli di cocco rapè (facoltativo).
- Servite.
Note
Consigli e suggerimenti
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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