Le caramelle in stile vivolutivo sono un tipo di pasta fresca davvero carino e sfizioso da presentare ai vostri ospiti, preparate con pasta all’uovo allo zafferano con farine naturali, ripiene con carne e mortadella, lo stesso ripieno dei tortellini, senza glutine e senza lattosio.
Io devo ringraziare ancora una volta, la mia musa ispiratrice, @_sonoserena_ che con la sua altissima cucina casalinga mi fa sognare.
Di seguito tutte le ricette per raggiungere un risultato davvero perfetto.
Iniziamo con il preparare il ripieno a base di carne e mortadella:
Una volta pronto, tenere da parte e riporre in frigorifero coperto da pellicola fino al momento dell’utilizzo.
Ora andiamo a preparare la pasta all’uovo allo zafferano con farine naturali:
Ora siamo pronti per preparare le caramelle allo zafferano e procedere con i passaggi.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Caramelle allo zafferano ripiene di carne e mortadella
Utensili
- – spianatoia e mattarello
Ingredienti
- pasta all'uovo allo zafferano (vedi ricetta pasta all'uovo allo zafferano con farine naturali)
- ripieno di carne e mortadella (vedi ricetta ripieno per tortellini)
Istruzioni
- Dovreste aver già preparato sia il ripieno sia la palla di pasta all’uovo che avete fatto riposare almeno 30 minuti.
- Tirate con il mattarello una sfoglia molto sottile, assicurarsi che non si attacca nel piano di lavoro
- Successivamente tagliatela con un coltello in tanti rettangoli larghi 8 cm e lunghi 5 cm.
- Per avere un risultato ancora elegante potete tagliare con una rotella dentata le estremità delle caramelle (passaggio facoltativo)
- Bagnate leggermente con acqua il bordo che racchiuderà il ripieno
- Distribuite il ripieno e racchiudere la pasta intorno al ripieno
- Premete con una dita per aderire bene la pasta tra i lati del ripieno
- Con le punte delle dita dare la forma alle vostre caramelle
- Cuocere per circa 5 min in acqua bollente salata
- Condire con burro e salvia
Note
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