Facciamo un esperimento? Come quelli che si facevano nel laboratorio della scuola.
Questo esperimento mi è venuto in mente durante la preparazione del lievito istantaneo naturale preparato in casa.
Se te lei perso te lo metto qui 👇
Come facciamo a sapere se quel vecchio barattolo di bicarbonato abbandonato da vari anni nel pensile della cucina è ancora utilizzabile?
Di seguito ti mostro come verificare l’efficacia del bicarbonato di sodio.
Come verificare l’efficacia
Ci sono pochissimi passaggio che ti riporto di seguito:
- Mettete a scaldare un po’ d’acqua
- Quando è arrivata all’ebollizione spegnete il fuoco e buttate nel pentolino un cucchiaino da caffè di bicarbonato
- Se osserverete una effervescenza immediata allora il bicarbonato è ancora utilizzabile.
- Se la polvere bianca raggiungerà il fondo senza decomporsi, (non vedete quindi nessuna effervescenza) allora quello che avete nel barattolo non è più bicarbonato ma carbonato e non è più utilizzabile. Potete quindi gettarlo via
Tutto qui, niente di più semplice.
Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.
Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!