Oggi andremo a conoscere la storia di Bette Hagman e del suo famoso mix di farine naturali senza glutine.
Bette Hagman è una signora americana che è stata la pioniera nel campo del senza glutine, morta nel 2007 all’età di 85 anni.
Bette, a 50 anni, scoprì di essere celiaca, le fu infatti diagnosticata la celiachia, un’intolleranza al grano, all’orzo e alla segale.
Da quel momento in poi, si dedicò a migliorare la qualità della vita per i celiaci di tutto il mondo.
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Era una scienziata autodidatta che ha rivoluzionato la cucina senza glutine sviluppando una serie di miscele di farina senza glutine, andando a sostituire la farina di grano e aumentando notevolmente il numero di cibi gustosi che i celiaci e gli intolleranti possono preparare.
Bette scrisse sei libri di cucina, trattando l’argomento del senza glutine con energia e passione.
GF Flour Mix
Uno dei suoi numerosi successi è stato quello di sviluppare il “GF Flour Mix” ovvero un mix di farine senza glutine che funziona bene in molte ricette, soprattutto quelle dolci ma che con l’aggiunta di xantano sono ottime anche per preparare ricette di pane e pasta.
Questo mix è conosciuto anche come Mix Magico o Mix Jolly senza glutine.
Come preparare in casa il mix universale di farine naturali?
Te lo spiego di seguito.
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