Oggi ti propongo una ricetta davvero da leccarsi i bassi, gustosa che anche i bambini adoreranno.
Si tratta della cotoletta di pollo croccante impanata con farina di manioca tostata. E’ una ricetta sana e gustosa in perfetto stile vivolutivo.
La panatura di manioca è davvero una svolta per la panatura con farine senza glutine e vi assicuro che è assolutamente da provare.
Inoltre per queste cotolette è stata effettuata la doppia panatura come quelle che prepara la mia mamma.
Cos’è la farina di manioca?
La farina di manioca è una farina naturalmente priva di glutine ricavata dalla manioca, un tubero con forma allungata e risulta più sottile su un vertice rispetto all’altro. E’ caratterizzata esternamente da una buccia spessa e di colore marrone ed una polpa bianca e soda. Questo tubero è originario del Sud-america. E’ uno degli alimenti alla base della catena alimentare.
Che sapore ha la manioca?
Sia la consistenza che il sapore, ricordano molto il sapore della patata e come la patata è ricca di amido.
Che differenza c’è tra manioca e tapioca?
Le radici tuberose della manioca possono essere la base di produzione per farine e fecole, tra cui la tapioca, più raffinata e pregiata. Si tratta di farine particolarmente energetiche e versatili. La tapioca quindi è una fecola che si ricava dalla manioca.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato questo prodotto che ti lascio di seguito:
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Cotoletta di pollo croccante impanata con manioca tostata
Ingredienti
- 500 g fette di pollo
- 2 uova da galline felici
- q.b farina di manioca tostata
- q.b parmigiano reggiano
- q.b. prezzemolo tagliato finemente (facoltativo per il contenuto in nichel)
Istruzioni
Preparare l'impanatura di manioca
- in un piatto fondo, aggiungere circa 150g di manioca tostata
- aggiungere il sale
- aggiungere del parmigiano reggiano
- aggiungere il prezzemolo tagliato finemente (passaggio facoltativo per il contenuto in nichel)
Preparare le fettine di pollo panate
- In un secondo piatto fondo, sbattere con la forchetta le due uova e il sale
- A questo punto prendere la fettina di pollo e passarla prima nell'uovo, facendo scolare l'eccesso e successivamente passare nel pangrattato di manioca
- Quando avrete impanato tutte le fettine, fate una seconda impanatura, ripassandole nuovamente nell’uovo e nel pangrattato di manioca.
- Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e quando è ben caldo cuocete le cotolette di pollo con doppia impanatura.
- Quando le cotolette risulteranno ben dorate da entrambi i lati ponetele in un piatto con della carta assorbente e salate se lo gradite.
Note
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