Un po’ di settimane fa, ho sperimentato una crema formaggiosa.
Ho preso spunto dal video di @italiaplantbased di una ricetta con formaggio vegan.
Allora ho fatto una prova partendo da quella ricetta ed ho creato la mia crema formaggiosa, non vegan ma senza glutine senza lattosio e senza caseine a base di parmigiano reggiano 48 mesi.
🔸Con questa crema ho preparato in giorni diversi due ricette diverse:
– cordon blue
– involtini di pollo e fagiolini gratinati al forno.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Crema Formaggiosa senza glutine senza lattosio e senza caseina
Utensili
- pentolino
- frusta a mano
Ingredienti
- 250 ml latte di riso deve essere non zuccherato e senza aromi
- 100 ml acqua
- 50 g fecola di patate
- 15 g amido di riso
- 20 g olio evo
- 15 g parmigiano reggiano 48 mesi in scaglie o per una versione vegan (8 g lievito alimentare in scaglie o fiocchi)
- 3 g sale
Istruzioni
- In una pentolino aggiungi latte, fecola di patate, amido di riso, olio evo, parmiggiano reggiano 48 mesi (o lievito alimentare per una scelta vegan) e sale.
- Mescola con una frusta a mano finché non ci sono grumi. Poi a fuoco medio porta il liquido ad ebollizione mescolando continuamente. Continua a mescolare finché il liquido non diventa denso e molto colloso e filante.
- Togli dal fuoco, continua a mescolare vigorosamente per un altro minuto
- Dovresti vedere gli ingredienti trasformarsi in una consistenza liscia e leggermente filante.
- la crema formaggiosa è pronta
- dagli la forma a salsicciotto, avvolgila nella pellicola trasparente e riponila in frigo, una volta stiepidita per farla rapprendere.
- Tagliala a fette (le fette saranno molto morbide) e usala per la tua ricetta.
Note
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