Oggi ti presento una ricetta di cucina vivolutiva, la crema pasticcera al limone, non solo senza glutine e senza mais, ma anche senza lattosio, delattosati e caseina.
Aromatizzata al limone è perfetta per crostate, rotoli e torte.
Questa versione è particolarmente indicata per chi è celiaco o sensibile al glutine ed intollerante al lattosio.
Per la sua preparazione ho utilizzato l’arrowroot, un amido alimentare noto anche come “fecola di maranta” ed un latte vegetale, la bevanda a base di riso.
L’arrowroot è particolarmente indicato per la preparazione di creme e gelati. Se non lo avete nella vostra dispensa potete utilizzare tranquillamente un altro amido, come l’amido di riso o amido di tapioca.
In ogni caso ti lascio di seguito quello che ho utilizzato io, insapore e incolore:
Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.
Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Crema pasticcera al limone senza glutine e con latte vegetale
Utensili
- Bimby®
- marisa
- ciotola
- pellicola trasparente
Ingredienti
- 480 ml bevanda a base di riso
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 cucchiai miele di acacia
- 30 g arrowroot o altro amido, come amido di riso o amido di tapioca
- qb scorza di limone biologico e con scorza edibile
Istruzioni
- Mettere nel boccale la scorza di limone e l'amido (arrowroot o amido di riso o tapioca). Con il Bimby® polverizzare: 20 sec./vel. 7
- Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere la bevanda a base di riso, il miele e le uova. Con il Bimby® cuocere: 7 min. a 90°C vel. 4
- Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
- Servire tiepida o fredda o utilizzare come desiderato