Crespelle con farine naturali senza glutine e senza lattosio

Vi presento le crespelle o crepês con farine naturali in stile vivolutivo, un impasto base, semplice e leggero, adatto a moltissime preparazioni. Sono delle cialde sottili, morbide e per nulla croccanti.

Il mio impasto è in realtà neutro, preparato con acqua, senza quindi latte vegetale, adatto alle preparazioni salate come i primi piatti.

Le crespelle si possono arrotolare, piegare a ventaglio o sovrapporre, ad esempio per preparare un timballo.

Io ho utilizzato il Bimby, ma è possibile usare qualsiasi robot o addirittura ciotola e frusta a mano.

Non avete scusanti, sono talmente facili che chiunque può riuscire nella preparazione.

Ho utilizzato il mix universale di farine naturali, che ho descritto nei minimi particolari in questo articolo:

Ma ora veniamo a noi e alla ricetta delle crespelle.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Crespelle con farine naturali

Le crespelle o crepês morbida in stile vivolutivo senza glutine, senza lattosio e senza mais.
Ricetta adatta a preparazioni salate.
Procedura con il Bimby.
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Porzioni 10 pezzi

Utensili

  • Bimby TM5

Ingredienti
  

  • 250 g mix universale di farine naturali
  • 40 g burro chiarificato
  • 500 ml acqua
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Sciogliere il burro chiarificato dentro il boccale {Bimby: 2 min./70°C/vel. 2}
  • Aggiungere l'acqua, il mix di farine naturali, le uova e il sale e mescolare {Bimby: 20 sec./vel. 4}
  • Otterrete una pastella con consistenza di una crema liquida
  • Trasferire la pastella in una ciotola o brocca e lasciare riposare almeno 30 minuti prima di usarla
  • Ungere con poco burro chiarificato una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media
  • RIprendere la brocca e mescolare leggermente la crema con una frusta a mano
  • Versare un mestolino di pastella nella padella calda, inclinarla in modo da ricoprire tutto il fondo
  • Cuocere 2-3 minuti o fino a che il bordo della crespella si colora e si rialza leggermente
  • Girare la crespella e cuocerla per un altro minuto
  • Appoggiare la crespella su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerla in caldo
  • Ripetere fino ad esaurimento della pastella

Note

 

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