Vi presento le crespelle o crepês con farine naturali in stile vivolutivo, un impasto base, semplice e leggero, adatto a moltissime preparazioni. Sono delle cialde sottili, morbide e per nulla croccanti.
Il mio impasto è in realtà neutro, preparato con acqua, senza quindi latte vegetale, adatto alle preparazioni salate come i primi piatti.
Le crespelle si possono arrotolare, piegare a ventaglio o sovrapporre, ad esempio per preparare un timballo.
Io ho utilizzato il Bimby, ma è possibile usare qualsiasi robot o addirittura ciotola e frusta a mano.
Non avete scusanti, sono talmente facili che chiunque può riuscire nella preparazione.
Ho utilizzato il mix universale di farine naturali, che ho descritto nei minimi particolari in questo articolo:
Ma ora veniamo a noi e alla ricetta delle crespelle.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Crespelle con farine naturali
Utensili
- Bimby TM5
Ingredienti
- 250 g mix universale di farine naturali
- 40 g burro chiarificato
- 500 ml acqua
- 4 uova
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Sciogliere il burro chiarificato dentro il boccale {Bimby: 2 min./70°C/vel. 2}
- Aggiungere l'acqua, il mix di farine naturali, le uova e il sale e mescolare {Bimby: 20 sec./vel. 4}
- Otterrete una pastella con consistenza di una crema liquida
- Trasferire la pastella in una ciotola o brocca e lasciare riposare almeno 30 minuti prima di usarla
- Ungere con poco burro chiarificato una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media
- RIprendere la brocca e mescolare leggermente la crema con una frusta a mano
- Versare un mestolino di pastella nella padella calda, inclinarla in modo da ricoprire tutto il fondo
- Cuocere 2-3 minuti o fino a che il bordo della crespella si colora e si rialza leggermente
- Girare la crespella e cuocerla per un altro minuto
- Appoggiare la crespella su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerla in caldo
- Ripetere fino ad esaurimento della pastella
Note
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