Esistono tipi di dolci diversi. Ci sono i dolci elaborati, belli e impeccabili e poi ci sono quelli semplici e veloci da preparare, come il crumble di mele conosciuto con il nome di apple crumble.
La mia versione in stile vivolutivo, è praparata con ingredienti semplicissimi senza glutine e senza lattosio.
Per renderla low-nichel è possibile omettere la cannella in quanto ingrediente facoltativo.
E’ un dessert inglese facilissimo e veloce da realizzare, che può essere preparato anche in piccole cocotte per realizzare delle piccole monoporzioni.
Nella mia versione è presente una confettura di mele, cannella e zenzero fatta in casa, di un azienda agricola che produce mele, inserita come fondo nella mia pirofila in vetro.
In alternativa è possibile grattugiare la radice fresca di zenzero direttamente sullo strato di mele all’interno della pirofila.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Crumble di mele cannella e zenzero
Utensili
- Bimby®
- Pirofila o cocottine monoporzione
Ingredienti
- 600 g mele sbucciate e a pezzi (2-3 cm)
- 50 g burro chiarificato
- 50 g farina di riso
- 100 g eritritolo
- 1 pizzico cannella in polvere (facoltativa per il contenuto in nichel)
- q.b vaniglia bourbon
- 1 limone succo spremuto
Istruzioni
- Accendere il forno a 200 gradi modalità ventilata.
- Preparate una pirofila o in 6 cocottine monoporzione a vostra scelta
- Aggiungere la confettura di mele e zenzero sulla base della pirofila o nelle cocottine e tenere da parte
Crumble
- Mettere nel boccale l'eritritolo, la cannella, la farina e il burro, frullare {Bimby: 20 sec./vel. 4}
- Trasferire il crumble in una ciotola e tenere da parte.
Mele aromatizzate
- Mettere nel boccale le mele e il succo di limone, la vaniglia tritare: 4 sec./vel. 3,5.
- Aggiungerle come strato nella pirofila preparata in precendenza, ed infine coprire con il crumble senza premere.
Cottura
- Cuocere in forno caldo per circa 25-35 minuti (200°C).
- Quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante il crumble di mele sarà pronto.
- Togliere con attenzione dal forno
- Servire tiepido o freddo. in base ai propri gusti
Note
vivolutivo.it