Oggi voglio proporti una ricetta nata dalla voglia di fare una frittata senza l’incubo del momento “gira frittata”. Ti parlo della frittata di zucchine in crosta di manioca e parmigiano reggiano in stile vivolutivo, senza glutine, lattosio e mais a basso contenuto di nichel.
Per me, il momento “gira frittata” è davvero un problema. Infatti per ovviare spesso utilizzo la tecnica della cottura senza girare la frittata.
Questa volta però ho voluto provare a rivisitare la classica frittata, fruttando la cottura al forno e aggiungendo un tocco in più. Parlo della crosta di manioca e parmigiano reggiano, che per me è davvero una chicca.
E’ una ricetta vegetariana, non contiene ne carne ne pesce, ed è ottima come portata principale.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Frittata di zucchine in crosta di manioca e parmigiano reggiano
Utensili
- Bimby TM5
- Forno
- Teglia in vetro
- grattugia con grana grande
Ingredienti
- 8 uova medie da galline felici
- 4 zucchine romanesche di grande dimensione
- 3 scalogni piccoli, tagliati a spicchi
- 2 cucchiai patate in fiocchi
- 2 cucchiai parmigiano reggiano oltre i 36 mesi
- 2 cucchiai manioca tostata
- qb olio evo
- qb sale
Istruzioni
- preriscaldiamo il forno a 200 gradi
- Aggiungere nel boccale del Bimby la manioca tostata e il parmigiano reggiano. Amalgamare atiorario, per 15 secondi e mettere da parte.
- Grattugiamo le zucchine e mettiamole da parte
- Aggiungere le uova nel boccale del Bimby, le patate disidratate in fiocchi, il sale e un cucchiaio di olio evo. Azionare l'antiorario e poi amalgamare a velocità 2,5 per 20 secondi
- Spennelliamo con olio evo la teglia in vetro ed aggiungiamo il composto preparato
- Aggiungiamo gli spicchi di scalogno, ma è un passaggio facoltativo)
- A questo punto cospargiamo abbondantemente con il mix di parmigiano reggiano e manioca tostata precedentemente preparato
- Inforniamo in forno caldo e cuociamo per 20 minuti a 200 gradi. A piacere è possibile a fine cottura cuocere in modalità grill per fare la crosticina.