L’insalata di cavolo rosso è un’ottima opzione per un pranzo o una cena leggera e nutriente. Il cavolo rosso è ricco di vitamine e antiossidanti, e combinato con gli altri ingredienti in questa ricetta, crea un’esplosione di sapori e texture.
L’insalata di cavolo rosso è una ricetta facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo piena di sapori e nutrienti. è perfetta per un pranzo o una cena leggera o come contorno per accompagnare qualsiasi piatto principale.
Leggi la ricetta di seguito fino a fine, ti ho lasciato alcuni consigli e suggerimenti per questa ricetta che si prepara in meno di 15 minuti.
Inspired by Cookidoo: https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r588429
Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.
Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Insalata di cavolo rosso
Ingredienti
- 15 g di coriandolo fresco le foglioline o in alternativa un cucchiaino di coriandolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 30 g di olio evo
- 15 g di aceto di mele invecchiato
- 30 g di succo di lime spremuto fresco e filtrato
- ¼ cucchiaino di sale
- 200 g di cavolo cappuccio a pezzi
- 140 g di mela in quarti
- 110 g di cavolo rosso a pezzi
- 110 g di carote pelate e a pezzi
- 60 g di cipolla rossa in quarti o in alternativa uno scalogno
- 30 g di noci
Istruzioni
- Mettere nel boccale il coriandolo, l’aglio e tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio evo, l’aceto di mele, il succo di lime, il sale, mescolare: 20 sec./vel. 3.
- Unire il cavolo cappuccio e la mela, tritare: 3 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il cavolo rosso, le carote, la cipolla o lo scalogno e, a piacere, le noci, tritare: 3 sec./vel. 5. Trasferire nella ciotola insieme al cavolo cappuccio e mescolare.
- Servire.
Note
Consigli e suggerimenti
- per un tocco in più di sapore e croccantezza, aggiungere le noci tritate o altra frutta secca o semi di sesamo.
- Si può anche utilizzare l’insalata come ripieno o per condire un riso basmati o da usare per un piatto unico.
- è possibile sostituire l’aceto di mele con aceto di riso.
Non dimenticare di …
- Se ti piace la ricetta, lasciami una valutazione della ricetta ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (clicca sulle stelline da 1 a 5)
- Se hai domande su sostituzioni non espressamente riportate o altri suggerimenti, scrivimi!
- Se hai provato a rifare la ricetta, inviamela e non dimenticare di taggare @vivolutivo sui social!
- Spargi la voce tra i tuoi amici e condividi questa ricetta!