Involtini di pollo e verza, un secondo gustoso preparato al vapore, guarnito con salsa Amino. una salsa di cocco molto simile alla salsa di soia. Questa ricetta è senza soia, lattosio e glutine e per realizzare questi involtini di pollo e verza ho utilizzato il mio alleato, il Bimby TM6.
Gli involtini sono una ricetta light con le noci utilizzate per preparare il ripieno.
Un altro ingrediente importante di questo piatto è la salsa amino, una salsa che assomiglia alla salsa di soia solo leggermente più dolce, ultimamente facilmente reperibile anche nei supermercati.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Involtini di pollo e verza
Utensili
- Carta Forno
Ingredienti
- 40 g di gherigli di noci
- 1 rametto di timo fresco le foglioline (o 1 pizzico di timo secco)
- 100 g verza a pezzi
- 8 g foglie di verza intere
- 50 g pancetta dolce
- 40 g olio evo
- 8 filetti di petto di pollo circa 500 g, sottili 2-3 mm
- qb pizzichi di sale
- 1 cucchiaio di salsa di Amino salsa di cocco
- 500 g acqua
Istruzioni
- Mettere nel boccale le noci, il timo, la verza a pezzi e la pancetta, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'olio evo e insaporire con il cestello al posto del misurino: 5 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, sbollentare 8 foglie di verza in acqua bollente per circa 8-10 minuti. Trasferire il trito in una ciotola e tenere da parte.
- Inserire il vassoio nel recipiente del Varoma e foderarlo con carta forno, assicurandosi che rimangano scoperte le aperture frontali e tenere da parte.
- Disporre i filetti di pollo su un tagliere, insaporire con sale e spalmare con il trito (vedere consigli).
- Arrotolare e avvolgere nelle foglie di verza sbollentate.
- Spennellare con la salsa di Amino (salsa di cocco) e trasferire nel vassoio del Varoma preparato, chiudere con il coperchio.
- Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 20 min./Varoma/vel. 1.
- Togliere con attenzione il Varoma. Trasferire gli involtini su un piatto da portata, irrorare con il succo di cottura o con altra salsa di Amino e servire subito.
Note
Consigli e suggerimenti
- Nel caso dovesse avanzare del trito, sistemarlo nel vassoio del Varoma con gli involtini e cuocerlo a vapore.
- Accompagnare con riso bianco, insalata o verdure fresche di stagione.
- Per rendere più corposa e consistente la salsa di Amino, portare ad ebollizione 2-3 cucchiai di salsa di Amino con un cucchiaino di amido di riso fino a consistenza desiderata per farla addensare
- Inpired by: ricetta su Cookidoo®: Involtini di pollo e porri https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r751029
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