Involtini di verza ripieni di riso basmati e ragù bianco, in stile vivolutivo, senza glutine e senza lattosio.
La verza ripiena si presta perfettamente ad essere farcita, sia per la dimensione delle foglie, che si possono arrotolare facilmente per creare gli involtini.
Nella mia versione, l’ho farcita con del riso basmati cotto a vapore:
Una volta preparati gli involtini, ho preferito cuocerli in forno per far venire la crosticina.
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Involtini di verza ripieni di riso basmati
Ingredienti
- 4/6 foglie di verza
- q.b. olio evo
- q.b parmigiano reggiano 48 mesi
- 1 pizzico sale
- 1 scalogno
- q.b misto per soffritto
- 200 g macinato
- 200 g riso basmati
- q.b. ghiaccio
- q.b. vino senza solfiti
Istruzioni
- Scottate le foglie di verza in acqua bollente salata per 5’
- Sgocciolatele e immergetele via via in una ciotola di acqua fredda (anche con ghiaccio) per fissarne il colore
- Asciugate le foglie su un canovaccio
- Stufate lo scalogno con un cucchiaio di olio evo, unite il misto per soffritto, io ne ho preparato uno fatto in casa
- Unite la carne sminuzzata e sfumate con il vino, coprite con il coperchio e cuocete per circa 10’
- Distribuite il ripieno sulle foglie di verza ben stese e chiudetele a involtino
- Posizionare gli involtini in una taglia adatta per il forno
- Una volta posizionati tutti gli involtini irrorare con olio evo e spolverare con del parmigiano reggiano 48 mesi
- Infornare per 15' a 230 gradi
Note
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