Un primo piatto di pasta all’uovo fatta in casa, con un condimento trentino al 100% con mela radicchio e speck interamente senza glutine.
Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.
Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Per realizzare le linguine fatte in casa potete seguire la mia ricetta che ti riporto di seguito:
Linguine mela radicchio e speck
Ingredienti
Per il condimento
- 1 radicchio lungo
- 1 mela
- 1 scalogno
- qb olio evo
- 1 pizzico sale
- 1 trancio di speck
Pasta
- 250 g linguine con farine naturali fatta in casa
Istruzioni
- Aggiungere nel boccale di un robot da cucina la mela in spicchi, il radicchio lungo tagliato a metà e uno scalogno e frullare e media velocità per pochi secondi
- Prendere una padella aggiungere il composto e un filo d’olio evo cuocere per circa 5 minuti
- Aggiungere il sale
- Tagliamo lo speck a pezzi circa 2 x 2 cm
- Aggiungere lo speck al robot da cucina e tritare alla massima velocità
- Portare ad ebollizione acqua salata e cuocere le linguine.
- Se utilizzate delle linguine già pronte potrete far affidamento sul tempo di cottura riportato in confezione. Se invece avete preparato le linguine fatte in casa ci vorranno 2 minuti di cottura.
- Far saltare le linguine insieme al condimento impiattare e spolverare con lo speck
Note
Consigli e suggerimenti
- Se utilizzate delle linguine già pronte potrete far affidamento sul tempo di cottura riportato in confezione.
Non dimenticare di …
- Se ti piace la ricetta, lasciami una valutazione della ricetta ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (clicca sulle stelline da 1 a 5)
- Se hai domande su sostituzioni non espressamente riportate o altri suggerimenti, scrivimi!
- Se hai provato a rifare la ricetta, inviamela e non dimenticare di taggare @vivolutivo sui social!
- Spargi la voce tra i tuoi amici e condividi questa ricetta!