millefoglie di frittata con zucchine grigliate e petto di tacchino senza glutine e senza lattosio

Millefoglie di frittata con zucchine grigliate e petto di tacchino

Ecco una nuova ricetta senza glutine e senza lattosio usando solo pochi ingredienti che faranno rimanere a bocca aperta i tuoi ospiti. Questa ricetta è basata su delle sfoglie di frittata o omelette senza glutine.

Millefoglie di frittata senza glutine ripiena zucchine e arrosto di tacchino

La millefoglie di frittata è composta da tante sfoglie di omelette alternate da zucchine grigliate e fette di tacchino senza glutine e lattosio.

Le omelette le preparo a modo mio, sono semplicissime con solo 3 ingredienti: uova, fecola di patata e acqua. Questa versione la rende sia senza glutine che senza lattosio, in quanto non c’è aggiunta di latte.

Per rendere questa versione ancora più aromatica, insieme all’uovo sbattuto ho aggiunto del timo limonata del mio vaso, una piantina aromatica che adoro per il suo sapore e odoro.

Millefoglie di frittata senza glutine ripiena zucchine e arrosto di tacchino

Per il ripieno ho utilizzato un affettato già pronto. In questo caso si tratta di petto di tacchino cotto al forno AEQUILIBRIUM AIA formulato senza glutine, senza glutammato e senza latte e derivati.

Essendo un prodotto lavorato consiglio di mangiarlo una tantum e di non abusarne. Può essere sostituito con del crudo di Parma.

Millefoglie di frittata senza glutine ripiena zucchine e arrosto di tacchino

Questa ricetta può essere riadattata anche per preparare uno sfizioso e sano aperitivo. In che modo? Semplice leggi fino in fondo per avere un’idea facile e veloce.

Ma ora vediamo insieme ingredienti e procedimento.

Ricordati di lasciarmi una valutazione della ricetta ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (clicca sulle stelline da 1 a 5) in questo modo aiuterai gli altri a trovarla facilmente su Google.

millefoglie di frittata con zucchine grigliate e petto di tacchino senza glutine e senza lattosio

Millefoglie di Frittata coon zucchine grigliate e arrosto di vitello

Millefoglie di Frittata coon zucchine grigliate e arrosto di vitello senza glutine e senza lattosio
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 2 persone

Utensili

  • padella antiaderente (es. per piadine dai bordi bassi)
  • bistecchiera
  • ciotola
  • frusta a mano

Ingredienti
  

Per le sfoglie di frittata o omelette

  • 5 uova
  • 2 cucchiai fecola di patata
  • 2 cucchiai di acqua
  • qb aromi per me timo limonata del mio vaso
  • qb sale
  • qb burro ghee

Per il ripieno

  • 2 zucchine medie
  • qb petto di tacchino cotto al forno il mio già pronto di AEQUILIBRIUM AIA senza glutine, senza glutammato e senza lattosio

Istruzioni
 

Per le sfoglie di frittata o omelette

  • Prendete una ciotola, rompete le uova e aggiungete l'acqua e un pizzico di sale
  • Sbattete le uova utilizzando una frusta, in modo da amalgamarle. Saranno pronte quando sollevando la frusta il composto verrà giù a filo.
  • Aggiungere gli aromi, io ho aggiunto il timo limonato del mio vaso. Solo le foglioline.
  • Sbattete ancora con la frusta per qualche secondo.
  • Scaldate una padella dai bordi bassi per piadine sul fuoco
  • Aggiungete il burro chiarificato o ghee
  • non appena sarà caldo, versate il composto di uova
  • Roteate la padella delicatamente per evitare che l'omelette resti sullo stesso punto, dovrà copriore l'intera superficie della padella.
  • cuocete l'omelette a fiamma moderata con una cottura lenta l'uovo resterà più morbido, non appena inizierà a rapprendersi sui bordi coprite con un coperchio
  • La parte esterna dovrà risultare dorata ma non troppo.
  • Quando vedete che i bordi si sono staccati e la parte sotto sembra dorata girare dall'altro lato per completare la cottura
  • Ripetere lo stesso procedimento per il restante composto.

Per il ripieno

  • Tagliare le zucchine per lungo non troppo spesse e non troppo sottili
  • posizionatele su una padella stile bistecchiera e far cuore a fuoco moderato per un paio di minuti e in base ai vostri gusti
  • Munirsi di petto di tacchino arrosto. Se avete quello fatto in casa ancora meglio. Io non avendolo a disposizione ho usato un petto di tacchino preincartato senza glutine e senza lattosio.

Note

Si consiglia di consumare l’omelette al momento.
Per preparare l’omelette utilizzate delle uova freschissime. Come verificare la freschezza?
Potete immergerle in acqua: più galleggeranno più saranno vecchie.
E’ preferibile utilizzare uova (iniziale 0) provenienti da allevamento all’aperto biologico.
Conservare in frigo per uno due giorni al massimo.
Per la ricetta ho usato petto di tacchino cotto al forno AEQUILIBRIUM AIA formulato senza glutine, senza glutammato e senza latte e derivati. Essendo un prodotto lavorato consiglio di utilizzare una tantum.
Altre idee per il ripieno (in base alla stagione)
  • radicchio e speck
  • iceberg e crudo di Parma
Parola Chiave Cucina Vivolutiva, frittata, omelette, ricette con le uova, senza glutine, senza lattosio
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Il giorno seguente la preparazione era avanzato una porzione di questa millefoglie. Mi è bastato scaldarla al microonde e tagliarla in modo da preparare degli sfiziosi bocconcini. Ho inserito degli bastoncini in modo da facilitare la presa et voilà ecco come è stato il risultato.

aperitivo Millefoglie di frittata senza glutine ripiena zucchine e arrosto di tacchino
aperitivo Millefoglie di frittata senza glutine ripiena zucchine e arrosto di tacchino

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