Muffin con farine naturali

Il muffin è un dolce simile a un plum cake tipico americano, considerato un dolce monoporzione.
Su ispirazione di una bravissima blogger La cucina di bimba pimpa, ho replicato con qualche variante la ricetta dei muffin alle mele e yogurt.

La mia versione è con pesche noci di stagione, ma ovviamente potere prepararli in qualsiasi variante.

Al posto dello yogurt ho usato il latte di riso e al posto dello zucchero lo sciroppo d’acero.

Ho usato il mix di farine naturali di Bette Hagman:


Seguimi sui social per avere ricette sfiziose, alternative e con ingredienti naturali nel tuo feed.

Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Inoltre per la lievitazione ho utilizzato un mix di lievito naturale istantaneo fai da te:

Ma veniamo a noi, di seguito ti riporto la ricetta con ingredienti e procedimento.

Muffin alle pesche con farine naturali

Muffin alle pesche senza glutine e senza lattosio, preparati con mix universale di farine naturali e lievito naturale istantaneo fai da te.
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 8 muffin grandi

Ingredienti
  

  • 250 g Mix universale di farine naturali (165 g farina di riso + 55 g Fecola di Patate + 30 g amido di tapioca)
  • 2 g Xantano
  • 100 ml sciroppo di acero
  • 16 g lievito naturale istantaneo
  • ½ g vaniglia Bourbon Madagascar in polvere
  • 3 uova (da galline felici, intere medie)
  • 100 ml olio di riso
  • 100 ml latte di riso
  • q.b. scorza di limone bio
  • 3 pesche noci tagliate a tocchetti

Istruzioni
 

  • Unire in una ciotola, le farine, il lievito lo xantano e la vaniglia in polvere
  • Unire in una seconda ciotola i liquidi: le uova, lo sciroppo d'acero, l'olio di riso, e il latte di riso ed infine la scorza di limone
  • Accendere il forno a 175° gradi ventilato
  • Aggiungere a questo punto gli ingredienti secchi negli umidi, miscelando con una frusta a mano, sino ad amalgamarli bene
  • Inserire le pesche tagliate a tocchetti, amalgamarle al composto e distribuire nei pirottini. Con questo impasto sono venuti 8 muffin grandi
  • Infornare per 30/35 minuti

Note

Far raffreddare prima del consumo, sono migliori a temperatura ambiente!
Si conservano perfettamente per qualche giorno sotto campana di vetro.

Se ti piace la ricetta, e vuoi sostenermi:
  • Fammelo sapere! Il tuo parere per me conta moltissimo
  • Non dimenticare di taggare @vivolutivo se dovessi rifare la mia ricetta
  • Seguimi sui social per rimanere sempre in contatto
  • Spargi la voce tra i tuoi amici
Parola Chiave mix di Bette Hagman, mix jolly, mix magico, mix universale di farine naturali, muffin
Hai provato a replicare la ricetta?Condividila! Tagga @vivolutivo e fammi sapere se ti è piaciuta!
Se ti è piaciuto condividi!