Il muffin è un dolce simile a un plum cake tipico americano, considerato un dolce monoporzione.
Su ispirazione di una bravissima blogger La cucina di bimba pimpa, ho replicato con qualche variante la ricetta dei muffin alle mele e yogurt.
La mia versione è con pesche noci di stagione, ma ovviamente potere prepararli in qualsiasi variante.
Al posto dello yogurt ho usato il latte di riso e al posto dello zucchero lo sciroppo d’acero.
Ho usato il mix di farine naturali di Bette Hagman:
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Inoltre per la lievitazione ho utilizzato un mix di lievito naturale istantaneo fai da te:
Ma veniamo a noi, di seguito ti riporto la ricetta con ingredienti e procedimento.
Muffin alle pesche con farine naturali
Ingredienti
- 250 g Mix universale di farine naturali (165 g farina di riso + 55 g Fecola di Patate + 30 g amido di tapioca)
- 2 g Xantano
- 100 ml sciroppo di acero
- 16 g lievito naturale istantaneo
- ½ g vaniglia Bourbon Madagascar in polvere
- 3 uova (da galline felici, intere medie)
- 100 ml olio di riso
- 100 ml latte di riso
- q.b. scorza di limone bio
- 3 pesche noci tagliate a tocchetti
Istruzioni
- Unire in una ciotola, le farine, il lievito lo xantano e la vaniglia in polvere
- Unire in una seconda ciotola i liquidi: le uova, lo sciroppo d'acero, l'olio di riso, e il latte di riso ed infine la scorza di limone
- Accendere il forno a 175° gradi ventilato
- Aggiungere a questo punto gli ingredienti secchi negli umidi, miscelando con una frusta a mano, sino ad amalgamarli bene
- Inserire le pesche tagliate a tocchetti, amalgamarle al composto e distribuire nei pirottini. Con questo impasto sono venuti 8 muffin grandi
- Infornare per 30/35 minuti
Note
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