paella di pesce senza solanacee ricca e veloce

Paella di pesce senza solanacee

Ho messo il mio tocco personale su questa deliziosa paella di pesce. Immerso in un mare di sapori, ho cotto il riso al punto giusto, avvolgendolo in una danza di zafferano e paprika (facoltativa), per regalare alla paella il suo colore e profumo caratteristici. Questa versione è senza pomodoro e peperoni, senza quindi solanacee. Al loro posto ho usato una zucchina.

paella di pesce senza solanacee ricca e veloce

Grazie al mio fedele alleato in cucina, il Bimby, ho creato una paella di pesce in soli 40 minuti.

Ecco alcuni suggerimenti e consigli per prepararla.

Suggerimenti

1. Ingredienti Freschi: Assicuratevi di utilizzare crostacei e molluschi freschi per il massimo sapore. Ma se non avete la possibilità, quello congelato andrà bene lo stesso.

2. Preparazione del Riso: Regolate il Bimby per ottenere il riso al dente, assicurandovi che sia ben condito con lo zafferano.

3. Personalizzazione: Potete personalizzare la paella con erbe fresche come il prezzemolo o aggiungere peperoncino (se potete mangiarlo)

Consigli

1. Monitorare la Cottura: Controllate attentamente la cottura dei crostacei e dei molluschi per evitare di cuocerli troppo. Devono rimanere morbidi e succulenti. Io li ho cotti direttamente nel Varoma durante la cottura del riso.

2. Servire con Limone: Servite la paella con spicchi di limone per un tocco di freschezza.

Alternative

1. Filetti di pesce al posto di crostacei e molluschi: Se preferite una versione con solo pesce, potete sostituire i crostacei e i molluschi con filetti di pesce come il merluzzo o la trota.

2. Risotto al Frutti di Mare: Se non avete il Bimby, potete preparare un delizioso risotto ai frutti di mare utilizzando una pentola tradizionale.

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Paella di pesce senza solanacee

Ecco la mia versione di paella di pesce, a modo mio, senza solanacee.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Spagnola
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 40 g olio evo
  • 20 g prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 zucchina pulita e a pezzi
  • 10 g sale + q.b.
  • 200 g gamberi argentini sgusciati
  • 250 g cozze pulite
  • 350 g vongole veraci fresche e pulite
  • 1500 g acqua
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cucchiaino paprika dolce se consentita
  • 300 g di riso Parboiled
  • 140 g di piselli verdi freschi o surgelati
  • 1 carota pulita e a pezzi

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale 30 g di olio evo e il prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Insaporire: 3 min./120°C/vel. 1. Trasferire in una ciotola da portata e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale 1 zucchina e 1 carota frullare: 10 sec/velocità 4. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere 10 g di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di sale, insaporire: 10 min./120°C/vel. 1. Nel frattempo, distribuire nel recipiente del Varoma i gamberi e le cozze, posizionare il vassoio e sistemarvi le vongole. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte. Trasferire le verdure nella ciotola da portata con l'olio aromatizzato al prezzemolo.
  • Senza lavare il boccale mettere l'acqua, 10 g di sale e lo zafferano. Posizionare il cestello e sistemare al suo interno il riso e i piselli. Chiudere il boccale con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: /Varoma/vel. 3 per il tempo di cottura del riso riportato in confezione, indicativamente 15 minuti
  • Togliere con attenzione il Varoma e il cestello con l'aiuto della spatola. Trasferire il riso e i piselli nella ciotola da portata e tenere da parte.
  • Continuare a cuocere il pesce, chiudere il boccale con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 10 min./Varoma/vel. 3
  • Togliere con attenzione il Varoma. Trasferire il pesce nella ciotola da portata e amalgamare.
  • Servire.
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