Pane ai semi e mandorle senza glutine e senza cereali, adatta all’alimentazione paleo e non solo. Preparato con pochi ingredienti semplici ed il risultato è assicurato.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Pane ai semi e mandorle senza glutine
Ingredienti
- 120 gr di farina di mandorle pelate
- 10 grammi bucce di psylium
- 40 gr di farina di semi di lino
- 4 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino miele di acacia
- 10 gr di semi di sesamo per guarnire
- 10 gr di semi di zucca per guarnire
- 10 gr di noci tritate per guarnire
Istruzioni
- Sbattere le uova con il miele.
- A parte mescolare con una frusta a mano la farina di mandorle con la farina di semi di lino, lo psillio il sale e il bicarbonato.
- Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare bene.
- Foderare uno stampo da plumcake con carta forno, e versarvi il composto.
- Coprire la superficie del pane con i semi (sesamo, zucca e noci) e infornare in forno preriscaldato in modalità statica a 170°C per 45 minuti o fino a doratura.
- Fate la prova stecchino a cottura ultimata.
- Lasciar raffreddare e affettare.
Note
Consigli e suggerimenti
- Potete conservare il pane per alcuni giorni in un sacchetto per alimenti.
- Può essere congelato già tagliato a fette, separandole con della carta forno.
- Al posto delle noci è possibile usare le mandorle
- Le fettine di pane sono buonissime scaldate su una piastra ed un velo di burro ghee al mattino
- Inspired by Armonia Paleo: https://armoniapaleo.it/paleo-ricette/prodotti-da-forno/item/481-pane-paleo-integrale
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