Polenta grigliata con farina di riso per polenta, senza mais e senza glutine assolutamente da provare.
La farina di riso che ho utilizzato ha una macinazione particolare fatta proprio per polenta.
Dato che è bianca ho aggiunto un cucchiaino abbondante di curcuma, per farla assomigliare a quella classica.
È possibile prepararla per qualsiasi portata, ma io l’ho farcita in tanti modi diversi e l’ho servita come aperitivo 😋
Io ho utilizzato una farina di riso per polenta dell’azienda Riso Melotto, conosciuta alla fiera del riso.
Questa farina di riso è nata dalla macinazione a pietra ed è ideale con svariati condimenti e per panature.
Questa è quella che ho usato io: https://shop.risomelotti.com/it/farine-e-polente/717-polenta-di-riso-vialone-nano-500-g-8020177000605.html
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Polenta di riso grigliata
Ingredienti
- 1500 ml di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 20 g di olio EVO
- 400 g di farina di riso per polenta
- 1 cucchiaino di curcuma
Istruzioni
- Mettere nel boccale l’acqua, il sale e l’olio evo, portare ad ebollizione: 12 min./100°C/vel. 1.
- Mescolare: 1 min./vel. 2, aggiungendo la farina di riso per polenta e la curcuma dal foro del coperchio, poi mescolare ancora: 20 sec./vel. 3 spatolando.
- Spatolare a fondo ogni tanto e, lasciando inserita la spatola, cuocere: 40 min./100°C/vel. 2. Trasferire la polenta su un tagliere in legno e servire calda.
- Una volta pronta, l’ho stesa all’interno di una padella di 26cm e fatta raffreddare.
- Dopodiché l’ho tagliata a quadratini e messa su una piastra bella calda a grigliare.
- Infine ho guarnito ogni pezzo con i condimenti che più mi piacciono (vedi consigli)
Note
Consigli e suggerimenti
- Io ho condito i quadretti di polenta grigliata:
- 1. Tonno e cucunci,
- 2. Zucchine grigliate,
- 3. Carciofini sotto’olio della mia mamma ❤️
- 4. Paté di olive taggiasche e olive taggiasche
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