Polpettone di pollo e zucca

Polpettone di pollo e zucca ripieno sano e gustoso senza glutine e senza lattosio accompagnato da patate al forno.

E’ una ricetta semplicissima e facile da preparare. Per questa ricetta ho preso ispirazione da una ricetta presente sulla piattaforma Cookidoo e riadattata in base al mio stile alimentare.

polpettone di pollo e zucca

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polpettone di pollo e zucca

Polpettone di pollo e zucca

Polpettone di pollo e zucca ripieno sano e gustoso senza glutine e senza lattosio accompagnato da patate al forno. La ricetta è con il Bimby ma può essere replicata anche senza, utilizzando un comune mixer da cucina.
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Portata principale
Cucina Cucina Vivolutiva, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g di acqua
  • 400 g di polpa di zucca a pezzi 3 cm
  • 2 rametti di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 50 g di pangrattato di riso
  • ½ spicchio di aglio
  • 600 g di petto di pollo senza pelle a tocchetti 2 cm
  • 1 uovo
  • 5 g di sale + q.b.
  • 100 g di bacon a fette o 100 g di pancetta affumicata a fette
  • 800 g di patate pelate e a spicchi
  • 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno la zucca, chiudere con il coperchio e cuocere: 25 min.⁠/⁠Varoma⁠/⁠vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e lasciare raffreddare. Svuotare e asciugare il boccale.
  • Mettere nel boccale il rosmarino, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, l'aglio e lo scalogno e tritare: 5 sec.⁠/⁠vel. 9. Trasferire il formaggio aromatizzato in una ciotola e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale la provola e tritare: 10 sec.⁠/⁠vel. 5. Trasferire in una ciotolina.
  • Mettere nel boccale il pollo e frullare: 10 sec.⁠/⁠vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere la zucca cotta a vapore, l'uovo, il sale e 50 g del formaggio aromatizzato, mescolare: 30 sec.⁠/⁠vel. 6.
  • Preriscaldare il forno a 200°C. Rivestire la placca del forno con carta forno.
  • Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno (45×40 cm) e trasferirvi il composto del boccale. Con le mani inumidite, stendere il composto formando un rettangolo alto circa 1 cm (30×20 cm).
  • Disporre sulla superficie del rettangolo le fette di bacon e cospargere con la provola tritata. Aiutandosi con la carta forno, arrotolare formando un polpettone. Spolverizzare la superficie del polpettone con il restante formaggio aromatizzato (vedere consigli), sistemarlo sulla placca preparata e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
  • In una ciotola, condire le patate con l'olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e di pepe e disporle intorno al polpettone. Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (200°C). Togliere con attenzione dal forno.
  • Servire.

Note

Se si desidera, tenere da parte un pochino di formaggio aromatizzato e utilizzarlo per insaporire le patate.
Inspired by Cookidoo®: Polpettone di pollo e zucca farcito https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r749589

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