Polpettone di pollo e zucca ripieno sano e gustoso senza glutine e senza lattosio accompagnato da patate al forno.
E’ una ricetta semplicissima e facile da preparare. Per questa ricetta ho preso ispirazione da una ricetta presente sulla piattaforma Cookidoo e riadattata in base al mio stile alimentare.
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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!
Polpettone di pollo e zucca
Ingredienti
- 800 g di acqua
- 400 g di polpa di zucca a pezzi 3 cm
- 2 rametti di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- 50 g di pangrattato di riso
- ½ spicchio di aglio
- 600 g di petto di pollo senza pelle a tocchetti 2 cm
- 1 uovo
- 5 g di sale + q.b.
- 100 g di bacon a fette o 100 g di pancetta affumicata a fette
- 800 g di patate pelate e a spicchi
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
Istruzioni
- Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno la zucca, chiudere con il coperchio e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e lasciare raffreddare. Svuotare e asciugare il boccale.
- Mettere nel boccale il rosmarino, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, l'aglio e lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 9. Trasferire il formaggio aromatizzato in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale la provola e tritare: 10 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotolina.
- Mettere nel boccale il pollo e frullare: 10 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere la zucca cotta a vapore, l'uovo, il sale e 50 g del formaggio aromatizzato, mescolare: 30 sec./vel. 6.
- Preriscaldare il forno a 200°C. Rivestire la placca del forno con carta forno.
- Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno (45×40 cm) e trasferirvi il composto del boccale. Con le mani inumidite, stendere il composto formando un rettangolo alto circa 1 cm (30×20 cm).
- Disporre sulla superficie del rettangolo le fette di bacon e cospargere con la provola tritata. Aiutandosi con la carta forno, arrotolare formando un polpettone. Spolverizzare la superficie del polpettone con il restante formaggio aromatizzato (vedere consigli), sistemarlo sulla placca preparata e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
- In una ciotola, condire le patate con l'olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e di pepe e disporle intorno al polpettone. Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (200°C). Togliere con attenzione dal forno.
- Servire.
Note
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