Go Back
Stampa
Recipe Image
Equipment
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bocconcini di riso basmati Finger Food con crema di funghi e tartufo
Bocconcini di riso basmati Finger Food con crema di funghi e tartufo
Ancora nessun voto
Stampa ricetta
Aggiungi a Pinterest
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo totale
30
minuti
min
Portata
Antipasto
Cucina
Italiana
Porzioni
4
persone
Utensili
friggitrice ad aria
stampi in silicone (facoltativo)
minipimer
Ingredienti
1x
2x
3x
2
tazzine da caffè di riso basmati
3
tazzine da caffè di acqua
100
g
di funghi a piacere congelati
qb
olio evo aromatizzato al tartufo o in alternativa del tartufo grattugiato
1
spicchio aglio
qb
olio evo
qb
sale
1
tuorlo d'uovo
qb
pangrattato di riso
spezie a piacere
paprica dolce, zenzero, curcuma o altra spezia preferita o consentita nella vostra alimentazione
Istruzioni
Prepariamo il riso basmati al vapore
Posizionare il pentolino sul fuoco (io uso la piastra ad induzione alla massima potenza)
Versare un cucchiaino di olio EVO
Aggiungere le tazzine di riso basmati e mescolare in modo da tostare leggermente il riso
Aggiungere le tazzine di acqua seguendo il rapporto 1:1.5
Aggiungere il sale per donare un pizzico di sapore
Una volta raggiunto il bollore, coprite con il coperchio, abbassate il fornello o la piastra al minimo e programmate il timer per 10 minuti
Passati i 10 minuti, spegnete la fiamma e reimpostare il timer con altri 10 minuti per terminare la cottura a vapore
Non alzate MAI il coperchio
Versare il vostro riso al vapore in una ciotola e mettere da parte
Prepariamo la crema di funghi e tartufo
Fare cuocere i funghi con uno spicchio d'aglio e un fino d'olio evo
aggiungere una grattugiata di tartufo o l'olio evo aromatizzato al tartufo (come ho fatto io)
al termine della cottura fullare il tutto con un minipimer
Aggiungere il condimento al riso basmati insieme ad un tuorlo d'uovo
Formiamo i bocconcini
Come si vede in foto con lo stesso composto ho preparato delle palline di riso e delle formine utilizzando dei comuni stampi in silicone
dare la forma che si desidera e ripassare nel pangrattato di riso con sale e spezie a piacere
Cottura
ho inserito i bocconcini nella friggitrice ad aria
ho fatto cuocere per 15 minuti a 205 gradi.
Parola Chiave
finger food
Hai provato a replicare la ricetta?
Condividila! Tagga
@vivolutivo
e fammi sapere se ti è piaciuta!