250gmix universale di farine naturali(vedi link alla ricetta)
3,5gxantano
1cucchiaino barbabietolain polvere
2uova
1pizzicosale
1pizzicobicarbonato
2cucchiaiolio di risoca. 20 g
40gmiele di acacia
q.bscorza limone bio grattugiata
0,5gvaniglia Bourbon in polvere
Per friggere
q.bolio di oliva
q.bolio di riso
Instructions
Prendere una ciotola e aggiungere il mix universale di farine naturali
Aggiungere il sale, la scorza di limone, il bicarbonato, la vaniglia e con una frusta mescolare per miscelare bene le farine
A questo punto fare un buco al centro e aggiungere le uova, l'olio di riso, il miele di acacia
Impastare fino a creare un panetto
(Facoltativo) Dividere l'impasto in due e in una metà aggiungere un cucchiaino di barbabietola in polvere, e continuare ad impastare fino ad assorbimento della polvere di barbabietola
Far riposare i panetti in frigorifero per 30 minuti
Passata la fase di riposo, stendere formando delle sfoglie. Si può usare il mattarello o se si possiede anche la macchinetta per fare la sfoglia
Una volta preparata la sfoglia piegare su se stessa e stendere ancora una volta. La sfoglia finale deve essere abbastanza sottile.
A questo punto tagliare con la rondella dentata e incidere il taglio centrale tipico delle chiacchiere
Friggere in olio ben caldo (io ho fatto metà olio evo e metà olio di riso) per un paio di minuti
Notes
Potete cuocere le chiacchiere anche in forno per 10 minuti a 180 gradi.
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