Go Back
Stampa
Recipe Image
Equipment
Note
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Crema pasticcera veloce al microonde senza glutine e con latte vegetale
Crema pasticcera veloce al microonde, una ricetta di cucina vivolutiva, non solo senza glutine e senza mais, ma anche senza lattosio, delattosati e caseina.
5
da 1 voto
Stampa ricetta
Aggiungi a Pinterest
Preparazione
5
minuti
min
Cottura
7
minuti
min
Tempo totale
15
minuti
min
Portata
Creme, Dessert
Cucina
Italiana
Porzioni
4
porzioni
Utensili
Bimby®
marisa
ciotola
pellicola trasparente
Ingredienti
1x
2x
3x
480
ml
bevanda a base di riso
4
tuorli
a temperatura ambiente
3
cucchiai
eritritolo
o miele
50
g
amido di riso
1
g
vaniglia bourbon
Istruzioni
Portare ad ebollizione in un pentolino il latte e la vaniglia
Nel frattempo montare i tuorli con l'eritritolo
Unire un po' alla volta l'amido di riso con il latte (2/3 del totale) e mescolare
tenere da parte circa 1/3 del latte che ci servirà dopo
una volta amalgamato in maniera uniforme, trasferire in un barattolo adatto al microonde
cuocere a 600 watt per 2 minuti
tirare fuori dal microonde con attenzione, aggiungere il latte rimanente e mescolare di nuovo con le fruste
rimettere nel microonde e cuocere per altri 2 minuti a 600 watt
riprendere di nuovo il barattolo e per l'ultima volta amalgamiamo con le fruste per renderla uniforme.
ora la vostra crema è pronta
far raffreddare prima a temperatura ambiente con pellicola trasparente a contatto
una volta raffreddata riporre in frigorifero fino al suo utilizzo.
Note
vivolutivo.it
Parola Chiave
crema pasticcera, latte di riso, senza glutine, senza lattosio, senza mais
Hai provato a replicare la ricetta?
Condividila! Tagga
@vivolutivo
e fammi sapere se ti è piaciuta!