Pasta all’uovo allo zafferano con mix di farine naturali, in stile vivolutivo, senza glutine e senza lattosio. Versatile per preparare, sfoglie per lasagna, ravioli o tagliatelle. Lo zafferano dona a qualsiasi pietanza una nota esclusiva sia per il suo colore che per il sapore.Procedura con il Bimby®.
0,3gspeziaio ho usato lo zafferano in polvere ma va bene anche altra spezia (facoltativo)
½cucchiainosale
Instructions
Unire all'interno del boccale la farina di riso, la fecola di patate e l'amido di tapioca insieme allo xantano
Aggiungere 2 uova
Aggiungere 2 cucchiai di olio EVO
Aggiungere il sale
Sabbiare il tutto { Bimby®: 2 min./ vel. Spiga}
Aggiungere 40 ml di acqua e impastare { Bimby®: 2 min./ vel. Spiga}
Man mano che impastate, se vedete che l'impasto risulta ancora sabbioso, aggiungere un cucchiaio di acqua un po' per volta dirattemente dal foro del coperchio. Questo passaggio potrebbe essere facoltativo, dipende dalla farina e da come assorbe i liquidi
L'impasto deve risultare elastico e uniforme
Formare una palla da avvolgere nella pellicola e far riposare per 30 minuti
Passato il tempo di riposo usare la pasta all'uovo è pronta per essere utilizzata
Notes
Consigli e suggerimenti
Questa ricetta può essere utilizzata per qualsiasi preparazione, come lasagne, ravioli, tagliatelle.
Al posto dello zafferano può essere utilizzata un'altra spezia come la curcuma o barbabietola/spinaci in polvere.
lo xantano permette di rendere più compatto l'impasto e fa in modo che durante la cottura la pasta non si spezzi.
Non dimenticare di...
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Parola Chiave pasta fatta in casa, pasta fatta in casa bimby, pasta fresca senza glutine
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