Pasta Fresca all'uovo e zafferano con farine naturali
Pasta fresca all’uovo e zafferano con mix di farine naturali. Versatile per preparare, sfoglie per lasagna, ravioli o tagliatelle. Lo zafferano dona a qualsiasi pietanza una nota esclusiva sia per il suo colore che per il sapore.
Unire in una ciotola il mix di farine naturali insieme allo xantano e miscelare con una frusta a mano per qualche secondo
Aggiungere le uova, l'olio evo ed il sale
Sabbiare il composto
Aggiungere l'acqua e impastare
Man mano che impastate, se vedete che l'impasto risulta ancora sabbioso, aggiungete un cucchiaio di acqua un po' per volta. Questo passaggio potrebbe essere facoltativo, dipende dalla farina utilizzata e da come quest'ultima assorbe i liquidi
L'impasto deve risultare elastico e uniforme
Formare una palla da avvolgere nella pellicola e far riposare per 30 minuti
Passato il tempo di riposo la pasta all'uovo è pronta per essere utilizzata.
Notes
Consigli e suggerimenti
Questa ricetta può essere utilizzata per qualsiasi preparazione, come lasagne, ravioli, tagliatelle.
Al posto dello zafferano può essere utilizzata un'altra spezia come la curcuma o barbabietola/spinaci in polvere.
lo xantano permette di rendere più compatto l'impasto e fa in modo che durante la cottura la pasta non si spezzi.
Non dimenticare di...
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