Ravioli allo zafferano fatti in casa ripieni di zucca e noci, accompagnati da un fresco condimento a base di zenzero, lime e menta. Il periodo migliore per realizzare questi tortelli è quello autunnale quando le zucche si trovano abbondanti e saporite.
Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere per 15minuti con l’olio, il prezzemolo, lo scalogno e il sale.
Frullate la zucca per ottenere una crema e aggiungete lenoci precedentemente schiacciate. Fate raffreddare.
Disponete sul piano di lavoro una sfoglia di pasta e con una sac à poche posizionatevi sopra dei mucchietti di crema di zucca e noci, distanziati in base alla grandezza dei ravioli.
Bagnare il bordo intorno al ripieno per far aderire la sfoglia superiore che andrete poi a posizionare sopra il condimento, rimuovendo l’aria in eccesso tra i due fogli di pasta e il ripieno
con uno stampo per ravioli dare la forma
Procedere fino ad esaurimento ingredienti
Nel frattempo preparare il condimento, tritando lo zenzero, la menta, e il sale
A parte, con il frullatore a immersione emulsionate il succo di lime con l’olio e aggiungetegli ingredienti appena tritati.
Cuocete i ravioli per 2-3 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli.
Saltare i ravioli in una padella wok con il condimento fresco precedentemente preparato
Notes
Consigli e suggerimenti
Se si preferisce un condimento classico, potete condire i ravioli con burro ghee o chiarificato e salvia.
Potete usare lo stesso condimento anche per marinare il pesce.
Non dimenticare di...
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