Procedimento per ottenere la salamoia alla barbabietola, una perfetta marinatura che dona un fantastico colore rosa ai cibi in maniera del tutto naturale.
1 barattolo di vetro capiente con coperchio preferibilmente ermetico
minipimer
ciotola
Ingredients
100gbarbabietolacotta al forno o al vapore
50gsucco di barbabietolafacoltativo
1fogliaalloro
qbspezie a piancere come bacche di gineprocome bacche di ginepro o altro se preferite, ma sono facoltative
50mlaceto di sidro di melepreferibilmente invecchiato
1cucchiainosale
qbacquafino a far ricoprire la barbabietola
Instructions
in una ciotola versare il liquido delle barbabietole o in alternativa l'acqua, l'aceto, il sale, le foglie di alloro, altre spezie se preferite e mescolate. Le spezie aggiuntive non sono obbligatorie, infatti io ho fatto solo con Alloro.
dalla barbabietola ricavare due parti una più grande di circa 100 gr, l'altra più piccola di 50 grammi
Inserire la barbabietola grande cotta al forno priva di buccia, o in alternativa quella cotta al vapore va bene ugualmente, in un barattolo alto.
con la parte più piccola, possiamo o ricavare tanti piccoli pezzettini di barbabietola o frullare con un minipimer, io ho scelto la seconda.
Aggiungere la marinatura e la restante parte di barbabietola frullata.
Richiudere ermeticamente.
Riporla in frigorifero e utilizzare in base alla vostra preparazione.
Più la barbabietola rimane in infusione più sprigionerà il colore.
Notes
Io ho utilizzato questa marinatura per preparare un antipasto gustoso, le uova di quaglia in salamoia di barbabietola.Potete utilizzare anche barbabietole crude: lessare in acqua bollente finché sono tenere, per circa 30-40 minuti, usare l’acqua di cottura dopo averla lasciata raffreddare.La marinatura si conserva benissimo per diversi giorni, ed è quindi utilizzabile per le preparazioni più disparate.
Parola Chiave colorante naturale alla barbabietola, colorante rosa naturale, salamoia di barbabietola
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