250mlacquaregolare un po' per volta la quantità reale dipende dall'assorbimento delle farine
3gcuticola di psilliotemperatura ambiente
1pizzicosale
15golio evo
Instructions
In una ciotola aggiungere la farina di riso, la fecola di patate e la cuticola di psillio
con una frusta a mano amalgamare le farine
aggiungere un po'alla volta l'acqua a temperatura ambiente (vedi consiglio)
Mescolare ed amalgamare con le mani fino a completo assorbimento
Formare un panetto omogeneo e far riposare per 10 minuti
Formare delle palline di impasto, circa 25g ciascuna, io mi aiuto con una bilancia in modo da farle venire tutte uguali
A questo punto utilizzo la pressa in ghisa con una pellicola per alimenti per dare la forma
Posizionare la pentola sul fuoco e far scaldare
Staccare la sfoglia dalla pellicola e posizionare sulla padella già calda
Girare per 3 volte, la terza volta la tortilla dovrò gonfiarsi
Rimuovere dalla padella e posizionare all'interno di un canovaccio morbido, per mantenerla al caldo
Servire ed utilizzare al momento
Notes
Per un risultato perfetto, prestare attenzione alla quantità di acqua. Aggiungere in maniera graduale, ad esempio prima 200 ml e poi gli altri 50 un po' per volta. La consistenza deve essere morbida ma non troppo umida. In caso vi risulti troppo umida rotolare la pallina di impasto in un piatto con della farina di riso e poi rimodellare.Se la cottura va a buon fine, il dischetto si deve gonfiare di aria all'interno. Se non succede, forse hai lasciato troppo tempo la tortilla nella piastra a temperatura media, oppure la piastra ad alta temperatura non era calda a sufficienza.Le tortillas fatte in casa si gustano al meglio appena uscite dalla padella. Conservare le tortillas aperte in frigo a 1-2 gradi gli permette di restare fresche per 2 settimane. Mettere le tortillas in un contenitore ermetico o in un sacchetto apposito per conservare il cibo prima di riporli nel frigorifero.Per ammorbidire le tortillas una volta tolte dal frigorifero, metterle sulla superficie calda della padella in un unico strato, girando dopo circa 30 secondi per riscaldare uniformemente.Le tortillas possono anche essere congelate, ma consiglio di non congelarle in blocco ma di separare alcune tortillas con dei fogli oleosi che permettono di staccarne facilmente in base alla quantità che serve.
Parola Chiave senza glutine, senza mais, tortillas
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