Tuorlo Fritto, ricetta del famoso chef Carlo Cracco rivisitata in stile vivolutivo senza glutine.Il tuorlo simula nella presentazione del piatto il nocciolo dell'avocado. Io ho accompagnato l'antipasto con salsa lemon curd.
Prendere un vassoio o un piatto piano, ricoprirlo con uno strato uniforme di pangrattato alto circa mezzo centimetro.
Fare un incavo per uovo appoggiando un guscio sopra il pangrattato
Separare i tuorli d'uovo dagli albumi. Io ho utilizzato semplicemente un po' di manualità, guarda qui.
Posizionare i tuorli negli incavi fatti in precedenza.
A questo punto ricoprire del tutto i tuorli con altro pangrattato, prestando attenzione a rivestirli completamente senza romperli.
Mettere il vassoio in congelatore per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, i tuorli impanati e congelati vanno fritti in abbondante olio EVO, per circa 60 secondi a uovo, io ho fatto 30 secondi per parte.
A fine cottura, la parte interna rimarrà praticamente liquida, e la panatura esterna sarà croccante. Salare a piacimento e servire.
Notes
La quantità di uova dipende da quante persone siete, in genere 1 uovo a persona, ma va considerata la possibilità che durante la preparazione l'uovo si possa rompere.
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