Ravioli alla barbabietola ripieni di carne di fassona

Questi ravioli per me sono stati una vera e propria sfida. Preparati con pasta all’uovo di farine naturali fatta in casa.

L’ispirazione ai ravioli però, mi è venuta grazie ad un’altra blogger, @_sonoserena_ che con i suoi ravioli coloratissimi mi ha fatto sognare. ⠀

Ho voluto riproporre anche io i ravioli colorati con succo di barbabietola, in stile vivolutivo, senza glutine e con farine naturali.⠀

Pensavo fosse impossibile e invece ci sono super riuscita.⠀


Per il ripieno ho utilizzato carne di fassona, scalogno, patate e rucola, il tutto frullato con un robot da cucina.

Iniziare preparando le sfoglie con la pasta all’uovo alla barbabietola. Io ho steso a mano con il mattarello perchè non avevo la macchina per la pasta per poter fare le sfoglie.

Fare delle strische rettangolari spesse circa 1 mm di 28 x 12.

Posizionare uno dei due rettangoli di pasta sullo stampo infarinato con la parte tagliente rivolta verso l’alto.

Premere in corrispondenza degli incavi, per formare la cunetta.

Distribuire il ripieno freddo (vedi sezione ripieno) negli incavi e spennellare con acqua la pasta intorno ad ogni pallina di ripieno.

Sovrapporre il secondo rettangolo di sfoglia e ricavare i ravioli passando ripetutamente il mattarello sullo stampo.

Ripetere il procedimento fino a terminare l’impasto.

Li ho spadellati con del burro chiarificato e parmigiano reggiano 48 mesi.

Impiattare e spolverare con parmigiano reggiano e polpa di barbabietola sbriciolata

Enjoy!⠀

Per conoscere la ricetta leggi qui:



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