Risotto con ragù bianco alla zucca e parmigiano al profumo di limone

Da quando non mangio più la pasta di grano duro, il risotto è diventato uno delle pietanze che più preferisco, perchè di fatto sono sempre stata una persona amante della pasta:

“Toglietemi tutto tranne i carboidrati”

D.M.

Ecco perchè proprio non so rinunciare ad un buon piatto di riso, soprattutto basmati.

Vi presento una versione diversa dal solito.

Per prepararla ho diviso la preparazione in due fasi.

Prima ho preparato il condimento, in abbondanza in modo da poterlo riutilizzare per la meal prep.

Se non sai di cosa si tratta, ti consiglio di leggere il mio articolo che trovi qui. Se invece sai cosa è puoi saltare al paragrafo successivo.

Dopo aver preparato il condimento ne ho utilizzato una parte per preparare il mio riso basmati, cotto nella Instant Pot.

La cottura in Instant Pot è semplicissima e basilare. Se vuoi vedere solo la ricetta della cottura del riso basmati in Instant Pot puoi vedere questo articolo:

Se invece sei interessato al condimento (con i passaggi per il Bimby), sei nel posto giusto.


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Se sei curioso di conoscere quali ingredienti e utensili utilizzo, vieni a sbirciare nella mia cucina (shop)!


Ragù bianco alla zucca e parmigiano al profumo di limone

Ragù bianco alla zucca e parmigiano al profumo di limone semplice e veloce da preparare.
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4

Utensili

  • Bimby TM5

Ingredienti
  

  • 50 g Parmigiano reggiano 48 mesi tagliato a pezzi
  • 500 ml acqua
  • 300 g polpa di zucca tagliata a pezzi e senza buccia
  • 15 g olio EVO
  • 1 cucchiaino sale
  • 40 g scalogno
  • 500 g macinato di bovino preferibilmente grass feed
  • 50 ml vino bianco secco senza solfiti (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e la scorsa di un limone bio
  • Grattugiare {Bimby: 10 sec./vel. 9} e trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il cestello e pesare al suo interno la zucca.
  • Condire la zucca con l'olio EVO, 1 cucchiaino di sale, mescolare con la spatola
  • Cuocere {Bimby:15 min./Varoma/vel. 1}.
  • Togliere il cestello con l'aiuto della spatola e tenere da parte.
  • Svuotare il boccale (non è necessario lavarlo)
  • Riposizionare il boccale, aggiungere lo scalogno e tritare {Bimby: 5 sec./vel. 5}, riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere il macinato, l'olio EVO e insaporire {Bimby: 5 min./Varoma/vel. 1}
  • Come ultimo step (facoltativo) aggiungere il vino bianco e sfumare {Bimby: 1 min./100°C//vel. 1}

Note

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Parola Chiave a basso contenuto in nichel, parmigiano reggiano 48 mesi, ragù bianco, zucca
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