Spiedini di polpette di carne con polvere di barbabietola e zucchine. Un secondo colorato e gustoso che piacerà proprio a tutti.
Prendi un uovo, della carne, del pangrattato di riso, la polvere di barbabietola, delle farina di riso, del sale e fatti guidare dalla fantasia.
Et voilà ecco pronte delle bellissime polpette di carne impanate in un mix di farina di riso, pangrattato di riso e barbabietola cruda frullata.
Ottime per un aperitivo finger food 😉
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Spiedini di polpette con barbabietola e zucchine
Ingredienti
Polpette
- 40 g di pangrattato di riso
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi 3 cm
- 6 – 12 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate, le foglioline lavate e asciugate
- 1 spicchio di aglio opzionale
- 250 g di carne trita di manzo
- 250 g di carne trita di maiale
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 – 2 cucchiaini di olio evo
- qb acqua per rendere lavorabile l’impasto
Per impanare
- qb pangrattato di riso
- qb polvere di barbabietola io ho usato la marca tutte le spezie del mondo
Altri ingredienti
- 3 zucchine tagliate a rondelle e spesse circa 2 cm
Istruzioni
- Grattugiare il Parmigiano reggiano e aggiungerlo in una ciotola
- Aggiungere il prezzemolo fresco e l’aglio precedentemente tritati
- Aggiungere la carne trita di manzo e quella di maiale, le uova, il sale e il pangrattato di riso
- Mescolare bene gli ingredienti tra loro e aggiungere acqua se serve per uniformare il composto (passaggio facoltativo)
- Con le mani unte di olio formare delle polpette (Ø 4 cm) e distribuirle in un vassoio
- Passsarle ora in un mix di pangrattato di riso e polvere di barbabietola con un pizzico di sale.
- Lessare a parte in abbondante acqua salata le rondelle di zucchine per 5 minuti, dopodichè raffreddare sotto acqua fredda
- Formare gli spiedini con le polpette alternate alle zucchine
- Cuocere in padella con olio evo, fuoco basso con coperchio. Girare di tanto in tanto
Note
Consigli e suggerimenti
- In alternativa potete cuocere gli spiedini al forno a 180° per 20 minuti
Non dimenticare di …
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